检查肺结核有空洞很大住院治疗复发后淋巴结肿大,做穿刺发现癌细胞这是什么癌症呢?

2012-12-11 17:58:368388人阅读

我父亲10个月前检查肺结核有空洞很大住院两个月出院没坚持吃药前两天复查又复发有排菌左脖子到肩部淋巴结肿大肩痛有两个多月了这次住院做的淋巴结穿刺发现有癌细跑怀疑是肺癌请问是吗淋巴结穿刺有癌细跑

医生回答(5)

向TA提问
易旭红

副主任医师沈阳陆军总院

如果像你所说的那样,那你父亲10个月前所患疾病可能不是肺结核,那个时候可能就是肺癌了,现在是肺癌淋巴结转移。到正规专业医院进行诊治,可根据实际情况采取手术、化疗、放疗等,饮食营养要充足,多吃血肉有情之物,防止身体消耗过快,影响治疗。 展开 2012-12-11 17:44:58
向TA提问
孔芯蕊

主治医师西京医院

你的情况可能是同时伴有肺结核和肺癌的,如果是针吸活检证实有癌细胞的话,那么应该是就是有肺癌了。建议行胸部CT检查和其他容易转移脏器的部位检查,如果没有远处转移,局部可能手术切除的话,行肺癌根治术,术后给予化疗药物治疗,是术后病理情况决定是不是给予放射治疗。 展开 2012-12-12 05:23:02
向TA提问
彭玉嫣

主治医师泰安中医院

可以进行肺穿刺取活检或者支气管镜取组织,如果和淋巴结是同一类型的癌细胞,可以证明是转移而来建议做胸部增强CT或穿刺活 展开 2012-12-12 18:44:29
向TA提问
张继朴

副主任医师河南中医学院一附院

可能就是肺癌,可根据实际情况采取手术、化疗、放疗等,饮食营养要充足,多吃血肉有情之物,防止身体消耗过快,影响治疗。 展开 2013-05-01 15:12:00
向TA提问
孙树仁

主治医师杭州同济医院

你好,这是肯定的。癌症是发展的很快的,而且患者在治疗期间没有配合治疗。这是很不好的。 展开 2013-11-21 09:35:52
展开全部内容
相关问答

怀疑肺结核或肺癌

支气管炎、支气扩、肺炎、肺结核、肺癌?

肺炎、肺结核及肺癌如何区别

得了肺结核的人是不是患有肺癌的几率是比较大的呢?

肺炎,肺癌,肺结核?恳请医生们能告诉一下

大多数肺积水是肺癌还是肺结核引起的呢

精彩推荐

电脑族需补充哪些维生素

女性贫血吃这些 面色红润似桃花
吃羊腰子到底补肾壮阳吗
如何改掉熬夜的坏习惯
气温骤降 男性要保护好前列腺
闭目养神 可以平心气护肝脏
海带去腥味的方法
流感多发季,记住6要素
睡前喝牛奶好还是酸奶好?
青砖茶的保健养生功效
关闭