2017-12-27 14:41     0人阅读

俗话说,“寒从足下生,下肢暖,全身益”。脚有人体的第二心脏之说。经常感觉手脚冰凉的人群,不妨试试泡脚,通过刺激足部的许多穴位达到促进血液循环,温阳暖体的作用。

中医认为花椒性温,属驱寒药物,能除五脏六腑之寒,通血脉,调关节。用花椒水泡脚,结合按摩手法,可以使全身经络疏通、血脉流畅,能调节人体机能,从而达到自我保健的效果。北京四大名医之一施今墨生前就坚持每晚用花椒水浴足,然后用左右手交替按摩涌泉穴100次的方法进行保健。

花椒泡脚缓解手脚冰凉

老寒腿和手脚冰凉的人,平时不妨多用热水泡脚,在水中加一些艾叶、艾绒、姜皮或姜片,或者把花椒拍烂后加到水里,能让泡脚的效果更上一层楼。人体的12条经络有6条发源于脚底,泡脚可起到刺激经络运行的效果。气血充足、血流通畅,寒湿之邪无处藏身,体寒导致的手脚冰凉、老寒腿、痛经病症自然也就好转了。

精彩推荐

男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
相亲的时男生需要禁忌哪些?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
特殊时期丈夫如何缓解欲望
好男人和坏男人有哪些特征
多吃番茄可预防前列腺癌
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
男人长期接触电脑易患不育症
关闭
0