2018-05-10 09:59     0人阅读

说起洗衣服,有些人很随意,有些人则认为这是一件大事,必须热水汤烫、手洗、多放洗衣液,还要反洗反晾,不然衣服不够干净,有细菌……今天,就和大家分享一些洗衣服的小误区和小建议。

新衣服含甲醛,不洗就穿会致癌?

少量接触问题不大,致癌风险低。

新衣服上有甲醛残留是很普遍的现象,因为衣服在加工过程中的染色、定型等工序会使用一些含有甲醛成分的化学制剂。

甲醛虽然是1类致癌物,但其致癌性与接触时间长短、接触量和浓度高低呈正相关,作为一种挥发性气体,少量接触很难在人体内积聚。

因此,穿未洗的新衣服致癌风险是非常低的。不过,甲醛的刺激性很强,对于敏感人群,容易引起流泪、干咳等问题。

建议:新衣服在穿之前,最好彻底清洗并充分晾晒,尤其是贴身衣物和婴幼儿衣物。在通风处晾晒几日也可有效去除甲醛。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人为什么喜欢关了灯办事
女人这样吃 比同龄人更年轻
六大症状表明男人“大姨夫”到来
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
从7件事中教你10分钟看清一个男人
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
孕妇在办公室如何防辐射
健身的男人 愈练愈有型
好男人和坏男人有哪些特征
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
关闭
0