2018-05-14 17:22     0人阅读

夏季养生要注意什么误区?夏季的炎热是大家都有目共睹,有体共感的,但是很多人却因为自己固执的偏见而错过健康爽快的方法,例如觉得穿得越少月凉快这种误区是时候摒弃了。那么夏季养生要注意什么误区呢?

夏季养生要注意什么误区?

1、穿得越少越凉快

从生理角度分析,人的体温调节不仅靠皮肤蒸发,而且还靠皮肤辐射等。据测定,在气温达到35℃时,体温主要靠皮肤蒸发散热,当气温继续升高时,皮肤不但不能通过辐射方式散热,还会从外界环境中吸收热量。所以,如果这时赤膊,就容易吸收热量,非但不凉快,反而会感到更加闷热。

2、开门窗通风凉快

在夏季酷热的日子,室外气温很高,有时连外面的风都是热的,这时打开门窗会使室内外的温度一样高。所以,夏日如室外气温很高,应在气温最高的14时前关上门窗,使室内气温保持较低的水平,到傍晚时再打开门窗,房间里会显得凉快些。

3、喝冰吃冰品消火

冰水解不了身体的渴,因为身体为了让体内维持一定温度,会释放更多热能来平衡因喝冰水而降低的体温,所以喝冰水只会产生短暂的口齿凉快感及部分的心理作用,其实并不能真正地消暑。所以冰品不能太常吃,否则会刺激身体产生更多热能。夏天若要补充水分,应喝温凉水,比体温低但不感觉到冰的水,温度大约是10到20℃。

精彩推荐

惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
世间哪三类女人最招男人喜欢
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人这样吃 比同龄人更年轻
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男人长期接触电脑易患不育症
孕妇在办公室如何防辐射
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
怀孕前就可以决定生男生女吗?
特殊时期丈夫如何缓解欲望
关闭
0