2018-12-26 13:25     0人阅读

天气逐渐转凉,俗话说“春捂秋冻夏打盹”,大家最容易忽视对自己身体的保暖,尤其一些关节等这个时期最容易受凉,从而引发一些疾病。你知道吗,你的身体有5大部位最不适合“秋冻”。

腹部

上腹受凉容易引起胃部不适,甚至疼痛,特别是有胃病史的人更要加以注意;下腹受凉对女性伤害大,容易诱发痛经和月经不调等,经期妇女尤其要加以重视。有些女孩爱穿露肚脐的衣服,最近的天气咱还是别穿了。晚上盖被子一定要把肚子护好,这点同样适用于夏天的时候。

脚部

脚是人体的第二心脏,人体许多经络的路线都起源于脚,尤其是脚腕以下部分,更是全身经络活动的地方,人体的五脏六腑、四肢百骸,在脚部都有对应的反射区,刺激或锻炼脚,就能通过经络给全身器官以积极有益的影响。中医更有“上病取下,百病治足”之说,因此,脚部的保暖措施在秋冬之际是必不可少的。

精彩推荐

男性到中年,多吃这些食物防脱发
相亲的时男生需要禁忌哪些?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人这样吃 比同龄人更年轻
六大症状表明男人“大姨夫”到来
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
世间哪三类女人最招男人喜欢
幽门螺杆菌的克星食物
如何判断内分泌是否失调?
女性月经之后的第几天是危险期
女倒追男怎样可以确定进一步发展
好男人和坏男人有哪些特征
关闭
0