2019-04-22 13:45     0人阅读

现今环境因素,遗传因素,学习紧张,超负荷用眼等导致孩子视力一直是让家长头疼的问题,随着春节的临近,寒假悄然到来。寒暑假是孩子视力下降常发的高危时期。家长为了保持孩子视力想尽了办法,但是家长们注意了,如果假期里没有好的生活习惯,之前的努力全是无用功!

有哪些引起视力下降的不良习惯呢?

1、不要集中写作业

假期中,每个孩子都会留有作业,有的孩子是把作业挤压在一块写,要开学了才突击完成,这样既不利于学习也不利于视力的保护。家长应该将孩子的作业平均合理分配,坚持每天都按进度完成作业,这样每次学习的时间短,连续用眼的时间少,就不会造成视力的继续下降。

2、不要连续上补习班

有些家长在假期不但不给孩子减负,还给孩子加压,早早就给孩子报了各种补习班,造成假期不但未减少用眼,反倒增加了用眼量。甚至有的补习班连续上课几个小时不休息,假期结束孩子的视力又惊人的下降了。家长应该给孩子多安排点户外活动,若能带孩子到自然的风光景区去旅游,对眼睛的健康是再好不过了。

精彩推荐

为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人为什么喜欢关了灯办事
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
常喝牛奶都有哪些好处
女倒追男怎样可以确定进一步发展
男人长期接触电脑易患不育症
健身的男人 愈练愈有型
如何判断内分泌是否失调?
关闭
0