2019-05-06 13:44     0人阅读

很多人吃银耳、秋葵、木耳时,都会有黏黏糊糊的感觉。告诉你,这些黏液可都是营养精华!

这类食物黏液有一个统一的名字,叫可溶性膳食纤维。这种纤维具有黏性,能在肠道中吸收大量水分,使粪便保持柔软状态,还能促进肠道有益菌繁殖,营造健康的肠道生态环境;除此之外,还有辅助降血脂、改善糖代谢的作用。

原来,食物黏液是这么好的营养精华!这5种食物你可千万别错过:

秋葵

秋葵黏液包含着丰富的可溶性膳食纤维,能够促进胃肠道蠕动、保护胃粘膜、减少胆固醇吸收,还有降脂通便的作用。除此之外,秋葵还含有丰富的黏性糖蛋白、黄酮、维生素和钾等营养物质。

小提示

秋葵不要切片,烹饪时要尽量保证其完整性,这样可以尽可能地保存秋葵中的营养物质,特别是里面的籽和黏液。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男性到中年,多吃这些食物防脱发
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人这样吃 比同龄人更年轻
从7件事中教你10分钟看清一个男人
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
女性月经之后的第几天是危险期
健身的男人 愈练愈有型
女倒追男怎样可以确定进一步发展
多吃番茄可预防前列腺癌
关闭
0