2019-05-07 11:59     0人阅读

喝牛奶是大家从小到大都有的饮食习惯,因为牛奶中的钙、蛋白质含量丰富,对于身体发育非常有帮助。但是,很多人喝牛奶喝得急,选择一饮而尽的方式,这样喝固然很爽,但实际上影响到牛奶中的营养成分的吸收,怎样喝牛奶才最健康呢?

为什么喝牛奶不能“一口闷”?

喝牛奶不能像喝中药一样“一口闷”,不仅会阻碍营养的吸收,还会加重肠胃功能较弱的人的负担。牛奶中含有丰富的蛋白质、脂肪等,一旦一饮而尽会导致人体肠道内渗透压突然增高,加重肠胃负担,容易引起腹泻。此外,“一口闷”致使肠蠕动加快,好比吃饭没有嚼直接吞下一样,使营养物质无法充分吸收就排出体外了。对于本身乳糖不耐受的人来说,更加不适。

怎样喝牛奶才健康?

1、牛奶和巧克力不能同时吃

牛奶和巧克力里面都含有一些对身体有利的成分,但两者放在一起会互相抑制。巧克力中的某些成分会破坏牛奶中的钙,使钙无法被吸收起来,相当于有一部分的牛奶就白喝了。反之,巧克力中含有的抗氧化成分、抗血栓成分也会被牛奶影响,无法发挥应有的功效。

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女人这样吃 比同龄人更年轻
六大症状表明男人“大姨夫”到来
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男性到中年,多吃这些食物防脱发
健身的男人 愈练愈有型
如何判断内分泌是否失调?
特殊时期丈夫如何缓解欲望
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
幽门螺杆菌的克星食物
关闭
0