2019-05-13 13:38     0人阅读

肠道是人体内最大的微生态环境,它正常运作与否对人体的健康有着重要的影响。所以肠道的保健养生一定要平衡膳食,多吃粗粮、水果蔬菜,尽量保持有的律的生活。在此,小编特向大家介绍一下有关肠道养生保健的三大法则。

第一大法则:平衡膳食

粗粮常吃,温和饮食

人体最容易生病的器官是什么?大家肯定想不到,居然是大肠!肠道是人体内最大的微生态环境,它正常运作与否,对人体的健康有着举足轻重的影响。

平时白领的生活饮食规律特别容易被打乱,导致肠道有害菌增加。因此一定要注意保持膳食结构平衡,一日三餐,粗细搭配,尤其是要常吃些土豆、番薯、芋头等富含膳食纤维的食物。这些土得掉渣的食物不仅能促进肠道蠕动加快粪便排出,而且能抑制肠道内有害细菌的活动,有利于肠道内微生态环境的稳定。

另外,肠道历来都喜欢“温和饮食”,所以,过节时,少吃“过老含筋”的肉类,未加工的黄豆、蚕豆等。太甜、太酸、太硬的水果也不要常吃。像糯米、米线等不好消化的食物,胡椒、辣椒、芥末、咖啡等刺激性食物也应少吃为妙。

精彩推荐

深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
女人为什么喜欢关了灯办事
从7件事中教你10分钟看清一个男人
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男人的健康作息表有助提高房事能力
女性月经之后的第几天是危险期
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
女倒追男怎样可以确定进一步发展
男人长期接触电脑易患不育症
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
关闭
0