2019-05-15 14:35     0人阅读

生命在于运动,我们的身体健康离不开运动。运动有利健康,但运动过后的调理也有利于健康。如果运动过后,不注意一些生活上的小细节,也会给我们的身体带来一定的伤害。

下面,就带你去看看有哪些事情是运动过后不宜的吧。这样的话,你以后运动完才能更好地为自己的健康着想。

不能立即休息

剧烈运动后如立即停下来休息,肌肉的节律性收缩会停止,原先流进肌肉的大量血液就不能通过肌肉收缩流回心脏,造成血压降低,出现脑部暂时性缺血,引发心慌气短、头晕眼花、面色苍白,甚至休克昏倒等症状。

不可马上洗浴

运动后如马上洗冷水浴会因突然刺激,使血管立即收缩,血液循环阻力加大,同时机体抵抗力降低,人就容易生病。而如洗热水澡。则会增加皮肤内的血液流量,血液过多地流进肌肉和皮肤中,导致心脏和大脑供血不足,轻者头昏眼花,重者虚脱休克,还容易诱发其他慢性疾病。

精彩推荐

一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
女人这样吃 比同龄人更年轻
男性到中年,多吃这些食物防脱发
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
世间哪三类女人最招男人喜欢
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
特殊时期丈夫如何缓解欲望
常喝牛奶都有哪些好处
如何判断内分泌是否失调?
女倒追男怎样可以确定进一步发展
如何判断你的男票靠不靠谱
关闭
0