2019-08-30 11:51     0人阅读

体内湿气过重,会让人觉得困倦、身体四肢沉重、没有食欲、皮肤出现湿疹皮疹,甚至出现肠胃炎。湿气重的话,会出现疲倦、没食欲、四至沉重等问题。如何祛湿呢?下面推荐了几种祛湿食物。

1、绿豆:绿豆具清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿,不过煮的时间不宜过长,以免有机酸、维生素受到破坏而降低作用。

2、山药:山药可整顿消化系统,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖,且增加免疫功能。以生食排毒效果最好,可将去皮白山药和菠萝切小块,一起打成汁饮用,有健胃整肠的功能。

3、小米:小米不含麸质,不会刺激肠道壁,是属于比较温和的纤维质,容易被消化,因此适合搭配排毒餐食用。小米粥很适合排毒,有清热利尿的功效,营养丰富,也有助于美白。

4、糙米:糙米就是全米,保留米糠,有丰富的纤维,具吸水、吸脂作用及相当的饱足感,能整肠利便,有助于排毒。每天早餐吃一碗糙米粥或来一杯糙米豆浆是不错的排毒方法。

精彩推荐

男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女人这样吃 比同龄人更年轻
六大症状表明男人“大姨夫”到来
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
世间哪三类女人最招男人喜欢
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人为什么喜欢关了灯办事
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
多吃番茄可预防前列腺癌
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
如何判断你的男票靠不靠谱
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
关闭
0