2011-01-22 07:50     3255人阅读

    溺水救人的技巧 当溺水者离岸不远且尚在挣扎时,最好的救援方式就是丢绳索的救生圈,若现场没有,就绑个足以支撑溺水者浮在水面的物体,或长竿子类的东西,若离岸边较远,最好还是划船或驾船前住搭救,不要徒手下水救人。

溺水救人的技巧  溺水情形发生时,在岸边的民众不宜直接下水,最好救援的方式是丢绑绳索的救生圈或长竿类的东西,千万不要徒手下水救人。

溺水救人的技巧 在水中要拖着伤者的头颈与上背使成直线尽量不动,并维持脸朝上并露出水面,若溺水者呼吸不理想,即使还在水中仍应开始施予人工呼吸,上岸后继续急救,并迅速安排后送救医。

在急救的第一步就是通知120,而伤者都必须以颈椎受伤者处理,以避免急救完伤者已成植物人,在国外文献报告中,有人反因不当急救造成脊椎受损。

民众最好能学习CPR(心肺复苏术)技巧,救人又救己。

精彩推荐

惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
从7件事中教你10分钟看清一个男人
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男性到中年,多吃这些食物防脱发
女人这样吃 比同龄人更年轻
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
常喝牛奶都有哪些好处
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
多吃番茄可预防前列腺癌
健身的男人 愈练愈有型
如何判断内分泌是否失调?
关闭
0