2015-09-29 08:29     2924人阅读

病人的饮食可有助于疾病的治疗,一些饮食还可有效降低疾病复发几率。由于系统性红斑狼疮是无法治愈的,只能长期缓解,因此系统性红斑狼疮患者更应重视饮食方面的细节,养成健康合理的饮食习惯,从而有助于该病治疗,降低该病复发的可能。

人参是对普通人而言是大补之物,而对系统性红斑狼疮饮食患者来说就有可能是毒药,由于人生有提高人体免疫球蛋白之功效,这样会使得免疫复合物增多,激活了抗核抗体,从而可加重或诱发系统性红斑狼疮。因此,系统性红斑狼疮患者要谨慎服用任何保健品,使用前应多向医生咨询。

如果该病病人内热较重,则不适合吃羊肉,因为羊肉会加重病人的内热症状,从而加重患者病情。此外,狗肉、马肉、鹿肉、驴肉等这类肉食品性温热皆不宜食用。病人应注意补充优质蛋白和多种维生素,少吃含高脂肪、高胆固醇的食物。系统性红斑狼疮肾炎病人长期有蛋白从尿中丢失,故应及时补充。较优质的蛋白质来源有牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼等。维生素,特别是B族维生素、维生素C对防治SLE的某些症状大有裨益,应多加补充。应注意不能食用红辣椒,韭菜,猪头肉,狗肉,海物,非新鲜鸡蛋和变质的食物。避免接触农药和化肥。在中医临床发现,有很多狼疮复发病人食用过以上食物或接触过以上的化学物品。

总之,患者在饮食方面应有针对性忌口,以免系统性红斑狼疮复发或者病情加重。除此之外,该病患者在日常生活中应乐观面对疾病,多与家人及朋友沟通谈心,以增加治愈的信心。

精彩推荐

掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女人为什么喜欢关了灯办事
女人这样吃 比同龄人更年轻
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
世间哪三类女人最招男人喜欢
男人的健康作息表有助提高房事能力
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
常喝牛奶都有哪些好处
女性月经之后的第几天是危险期
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
关闭
0