2015-11-05 14:54     3427人阅读

类风湿性关节炎是一种常见的慢性疾病,发作起来让人疼痛难忍,尤其是在阴天下雨天。那么,类风湿关节炎吃什么好呢?下面就让康网小编来介绍一下吧。


类风湿关节炎吃什么好?

1、辣椒猪肉汤:一般,对于那些得上病症的人们来说,要在饮食上注意的事项就十分的多了,特别是合理的饮食办法,那么对于辣椒猪肉汤的做法一般主要体现在:瘦猪肉100克,辣椒根90克。将瘦猪肉洗净,切块,辣椒根水洗后用纱布包好,封口。再把猪肉、辣椒根、葱段、姜片、花椒一起放入砂锅内,加水适量,先用武火烧沸,改用文火炖煮半小时至肉烂,去辣椒根,吃肉饮汤,每日1剂。本方具有温经散寒、祛湿止痛的功能,适用于关节疼痛较剧者。热痹忌服。

2、桂浆粥:对于这个疾病的治疗,我们不仅要关注他的发病因素,同时也要关注这个疾病的饮食方法,那么对于这个疾病在饮食上大家要小心了,一般我们要注意这个疾病那些饮食是十分的关键呢?一般对于桂浆粥,我们要知道他的制作方法,一般取肉桂10克,粳米50克,红糖适量。将肉桂研成细末,粳米洗净,常法煮粥,待粥将熟时,加入肉桂末、红糖,再煮沸1-2次即成。趁热空腹吃下,每日1剂,3—5日为1个疗程,有效再服1-2个疗程。本方具有温经散寒,暖胃止痛的作用,适用于寒痹。热证及阴虚火旺者禁用。

上面的内容我们已经清楚的知道了类风湿关节炎的饮食,这对我们要控制疾病应特别注意的,另外,要是大家对这个疾病的发病因素还有疑问的话,还请大家及时的咨询网上的专家们,同时,上面的饮食办法希望大家不要擅自使用,请大家及时的询问网上的专家们,经过医生们的允许才可以使用,祝您早日康复。

扩展阅读:常见的类风湿性关节炎的症状有:

晨僵:是最常见的类风湿性关节炎的关节症状,常在关节疼痛前出现。关节僵硬开始活动时疼痛不适,关节活动增多则晨僵减轻或消失。关节晨僵早晨明显,午后减轻。

关节肿痛:这种类风湿性关节炎的关节症状多呈对称性,常侵及掌指关节、腕关节、肩关节、趾间关节、踝关节及膝关节。关节红、肿、热、痛、活动障碍都是常见的类风湿性关节炎的关节症状。

畸形:后期病例一般均出现掌指关节屈曲及尺偏畸形;如类风湿性关节炎的关节症状发生在足趾,则呈现爪状趾畸形外观。这也是常见的类风湿性关节炎的关节症状。

精彩推荐

男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
六大症状表明男人“大姨夫”到来
从7件事中教你10分钟看清一个男人
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人为什么喜欢关了灯办事
宝宝5月长高不能忽略5件事
特殊时期丈夫如何缓解欲望
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
好男人和坏男人有哪些特征
怀孕前就可以决定生男生女吗?
关闭
0