2016-01-22 10:41     3144人阅读

香港特首参选人唐英年的大宅违建风波,引爆网民创意无限,更有人硬“推”刘德华做特首参选人增竞争性,下面就随康网小编一起看看刘德华特首是怎么回事吧。

 

刘德华特首:

据香港媒体报道,香港特首参选人唐英年的大宅违建风波,引爆网民创意无限,昨日更有人硬“推”刘德华做特首参选人增竞争性,一句:“香港人,忍够了!刘德华先生,请出来选特首吧!”顿时在微博一呼百应,香港精神Icon、民望高企的刘德华,在网上的香港特首人气榜无敌手。

刘德华在2003年电影《金鸡2》的结局中,演连任8届的香港特首现身大银幕,宣布香港市民20年不用交税、终身免费教育、医疗、房屋与老人福利;有香港三星身分证便一世无忧……“特首刘德华”的美好形象让观众印象深刻。近日特首参选人惹非议,正气的刘德华即成特首理想人选。

杏儿超云赞好 阿伦:不要害他

吴家乐昨日在微博先发声说:“刘德华先生,不如你认真考虑下出来选特首!”紧接胡杏儿、江美仪也叫好,赌王千金何超云举手赞成说:“我喜欢脚踏实地而有承担的人!”虽然“校长”谭咏麟叫停,指吴家乐不要害刘德华,校长说:“你不要这样害他吧!”但推刘德华做特首的声音已在微博响起。

反对声音:隐婚诚信有问题

“香港人,忍够了!刘德华先生,请出来选特首吧!”和应者有“一人一票!刘德华特首!”、“刘华民望高过高官,民心所向!”不过,也有反对的声音,有各自提议的人选,有喜欢梁朝伟、周星驰与黎明做特首。亦有网民提到刘德华隐瞒结婚事件,不承认有老婆,故诚信有问题。

原来支持刘德华做特首不只是搞笑这么简单。去年底有社交网站进行特首候选人提名,刘德华是排榜首占32%,压倒第2位的陶杰(28%)与第3位的首富李嘉诚(23%)。做了逾30年公众人物的刘德华一直很注重形象,是外界眼中有肩膀、有腰骨的男人。05年华仔曾说过做公众人物的言论与私生活也要求严谨,不可自私,不应为一己私欲做不当的行为。要不是被揭08年他与朱丽倩隐瞒结婚事件,被冠以“大话天王”之称,华仔在不少人心目中确实是正气过人。

华仔曾表态:无兴趣参选

不过,华仔对政治、做特首的兴趣早已表态没有兴趣。自《金鸡2》后,很多人说华仔可以做特首,他曾回应:“我想问,若我成为特首,当我被人骂时,那些推举我的人还是否撑我?谁不想当特首?但我好清楚,若真正涉及政治时会变成怎样局面。我选择做民望高的小市民好了。”看来香港市民只有重温《金鸡2》,才欣赏到“特首刘德华”的风采。

扩展阅读:刘德华简介

刘德华(Andy Lau),1961年9月出生于香港,演员、歌手、词作人、制片人、电影人,影视歌多栖发展的代表艺人之一。

1982年刘德华以全优成绩毕业于TVB艺训班签约出道,同年凭《猎鹰》走红,1983年主演《神雕侠侣》在香港创62点收视纪录,后因拒签五年长约被TVB雪藏。

1982年初涉影坛,相继主演《投奔怒海》、《法外情》、《天若有情》、《暗战》、《无间道》、《盲探》等电影。至2014年已获3届香港电影金像奖最佳男主角奖、2届台湾电影金马奖最佳男主角奖[3] ,2005年获颁香港院线“1985-2005年全港最高累积票房香港男演员”奖[4] ,2006年被授予香港演艺学院荣誉院士。

1991年刘德华创办电影公司,2005年发起亚洲新星导计划,其出品电影《香港制造》、《疯狂的石头》等受到关注。2005年成为华语电影传媒大奖中国电影百年形象大使,2006年获釜山国际电影节亚洲最有贡献电影人大奖,2012-2013年出任第49届台湾电影金马奖及第七届亚洲电影大奖评审团主席。

1990年刘德华凭专辑《可不可以》走红歌坛,演唱过《忘情水》、《中国人》、《今天》等歌曲。2000年成为吉尼斯世界纪录中获奖最多的香港男歌手。至2014年六度获得十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖,已发行正式专辑近50张,唱片总数愈100张。

精彩推荐

掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男女间那些令人爆笑的极品性暗示
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人为什么喜欢关了灯办事
相亲的时男生需要禁忌哪些?
从7件事中教你10分钟看清一个男人
如何判断你的男票靠不靠谱
怀孕前就可以决定生男生女吗?
特殊时期丈夫如何缓解欲望
十种男人心中公认的魅力女人类型
父母该如何培养宝宝的情商
0