2018-02-07 13:41     0人阅读

女性都会经历的一个事情就是更年期的存在,相信大家也是有所了解的,但是在发生更年期的时候会出现贫血的情况发生,那么更年期女性贫血怎么调理呢?下面就让我们一起去看看吧。

更年期贫血怎么办?

1、粗粮常吃

在发生更年期贫血的时候我们是需要在饮食上面注意的,粗粮中含有许多细粮(或精加工食品)所欠缺的特殊的维生素和矿物质。这些营养素有助于调节肠胃内环境,易为人体吸收并提高抗病力免疫功能。红薯、土豆、玉米、荞麦等粗粮有助于保持大便的通畅,使体内毒物不会久滞肠道。

2、常喝果或果汁

经常的吃水果或者是喝果汁也是可以有效的缓解贫血的情况的,可选食柠檬、橘子、柚、葡萄、甘蔗汁、青梅、苹果、番茄等。水果味道虽多呈酸味,但在体内代谢过程中能变成碱性,并能使血液保持碱性。特别是它们能将积累在细胞中的毒素“溶解”,最终经排泄系统排出体外。果汁含有丰富的维生素C,还能促进铁质吸收,每天喝杯果汁送服几片铁之缘,能起到防治贫血的作用哦!

精彩推荐

女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
女人为什么喜欢关了灯办事
男人的健康作息表有助提高房事能力
相亲的时男生需要禁忌哪些?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
宝宝5月长高不能忽略5件事
男人长期接触电脑易患不育症
父母该如何培养宝宝的情商
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
常喝牛奶都有哪些好处
关闭
0