2018-04-12 10:49     0人阅读

有效除皱食物有哪些?爱美之心人皆有之,但随着年纪的增长,脸部皮肤上总是会悄悄的爬上一丝丝皱纹,让爱美人士为些烦忧。

1、有效除皱食物有哪些

1.1、酸牛奶和肉皮

人的皮肤每天都有几百万表皮细胞死亡,酸牛奶中含酸性物质,有助于软化皮肤的黏性物质,能去掉死细胞,在此过程中皱纹也可消除。

1.2、富含维生素c、维生素e及微量元素锌、硒类食物

这类营养素属于抗氧化剂,可以有效地阻止皮下脂肪氧化,增强皮肤老化、干燥。富含维生素c、维生素e和锌元素、硒元素的食物主要有各种植物油、鲜蔬菜和水果类,还有贝类、蛋类、坚果类等。

1.3、富含优质蛋白质的食物

蛋白质中的胶原蛋白能使细胞变得丰满,从而使肌肤充盈,皱纹减少,弹性蛋白则可使人的皮肤光滑而富含弹性。富含优质蛋白质的食物主要有乳类、蛋类、猪皮、猪蹄、鸡爪等,适当多食有助维护皮肤的正常功能,防止干裂、粗糙。

2、有效除皱的水果有哪些

2.1、柠檬

柠檬中含有维生素B1、维生素B2、维生素C等多种营养成分。此外,还含有丰富的有机酸、柠檬酸,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等都十分有效。

2.2、柚子

研究证实,柚子的气味能令女性比男性看起来平均年轻6岁。现在,柚子中含有的一种柠檬酸已被普遍应用于护肤领域。这种成分能帮助死皮细胞代谢和排出,从而使皮肤回复光滑、重现光彩。

2.3、葡萄

它含有大量葡萄多酚,具有抗氧化功能,能阻断游离基因增生,有效延缓衰老;它还含单宁酸,柠檬酸,有强烈的收敛效果及柔软保湿作用。另外,葡萄果肉蕴含维生素B3及丰富矿物质,可深层滋润、抗衰老及促进皮肤细胞更生。

3、有效除皱的蔬菜有哪些

3.1、丝瓜

丝瓜含有丰富的维生素C,能够帮助消退色素,具有非同一般美白作用。

3.2、西蓝花

西蓝花含有多种维生素,其中的维生素C和维生素A美白护肤的佳品,能有效预防黑斑、雀斑的发生。西蓝花含有的胶原蛋白能使肌肤变得润泽光滑。

精彩推荐

男性到中年,多吃这些食物防脱发
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
从7件事中教你10分钟看清一个男人
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男人的健康作息表有助提高房事能力
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
宝宝5月长高不能忽略5件事
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
怀孕前就可以决定生男生女吗?
特殊时期丈夫如何缓解欲望
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
关闭
0