2019-03-13 13:46     0人阅读

更年期是中年进入老年阶段的过渡期。女性45~55岁左右,男性55~65岁左右为更年期。合理的饮食对身体健康起到很好的调理作用,特别对于更年期人群,更年期是身体调理的重要时期,更应该做好饮食调理。

女性更年期有哪些症状

1、情绪不稳定

我们常常会感觉到处于更年期的女性,时常表现出不稳定的情绪,有时候很心慌,呼吸急促,这个时候需要女性自己调整好自己的情绪,不宜太过急躁,保持情绪的稳定。

2、月经不调、絮乱

更年期的女性,首先是她们的身体状况会发生一些变化。具体表现在月经发生絮乱,月经的周期不规则、长期没有排卵出血、月经突然停止等。当然,一般情况下,月经是不会突然停止的,因为卵巢是逐渐衰退的过程,而月经突然停止发生的概率比较小。

3、牙齿变脏

人体进入40大关之后,这个时候口腔中唾液的分泌会开始减少,同时这个时候唾液带走细菌的能力减弱,在这种情况下我们的齿龈很容易腐烂变质。除此之外,牙上的珐琅也会变薄没光泽,牙齿中的象牙质会增厚。

精彩推荐

男性健身 运动方式不正确反倒伤身
世间哪三类女人最招男人喜欢
女人为什么喜欢关了灯办事
从7件事中教你10分钟看清一个男人
男人的健康作息表有助提高房事能力
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人这样吃 比同龄人更年轻
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
多吃番茄可预防前列腺癌
孕妇在办公室如何防辐射
如何判断你的男票靠不靠谱
常喝牛奶都有哪些好处
关闭
0