2017-03-07 16:09     4548人阅读

 对于广大白领来说,每天端坐在电脑前,容易引起肩背酸痛,有什么简单易学的方法来缓解吗?下面为大家推荐3套简易动作来缓解肩酸背痛。

白领更易肩背酸痛

造成肩背酸痛的原因,除了部分由于不良坐椅和坐姿外,计算机放置的高低也大有影响。在操作计算机的过程中所引起的肩背酸痛,一个重要原因就是键盘太高,按键盘时要提起双臂,令肩膀的肌肉太紧张,造成酸痛。

引致肩背酸痛的第二个原因就是荧光屏放得太低,观看屏幕时要垂下头来看,时间过久便会令颈背受着过大的拉力,引致疼痛。其实很多颈痛或手臂麻痹的个案,都是由于长期垂下头而诱发的。颈椎病引起的颈背酸痛、颈部活动受限,往往都是由于神经根受压刺激导致的,一般会有触电样的感觉,为反射性,同时伴有手指麻木,肢体发冷及受压神经支配区皮肤感觉的异常,但无肩关节活动障碍。

精彩推荐

春梦了无痕 梦里的旖旎场景惊艳到你了吗

掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
趣味反应!激情后的清晨如何面对另一半
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
第一次看到女人咪咪时的想法
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
世间哪三类女人最招男人喜欢
从7件事中教你10分钟看清一个男人
全日制猛男培“性”计划 秒速提升能力
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
六件夫妻性生活时最害羞的5件事
父母该如何培养宝宝的情商
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
如何判断你的男票靠不靠谱
0