确诊乳腺癌4期化疗穿刺会不会影响癌细胞扩散

2014-02-21 05:38:539091人阅读

已确诊为乳腺癌了,现在做第4期的化疗,在化疗前医生又建议做穿刺,这样是会不会影响癌细胞扩散呢 乳腺癌

医生回答(5)

向TA提问
刘媛媛

主治医师河北省邢台市威县县医院

不会,乳腺癌是一种很严重的恶性疾病,其治愈率很低,很容易出现癌细胞转移,应积极配合医生治疗。乳腺癌术后应多注意休息,少吃辛辣食物,并继续进行化疗处理,并定期进行复查。 展开 2014-02-21 15:59:23
向TA提问
廖思泉

主任医师龙华人民医院大浪分院

乳腺癌一般来说首选的治疗是手术治疗,术后根据病理结果来采取放化疗等综合治疗的穿刺活检是有引起肿瘤的种植转移的可能和风险的,但有时为明确性质不的不用的,建议你还是听从医生的建议,医生主要是明确具体的病情的 展开 2014-02-22 13:40:49
向TA提问
黄淼

副主任医师甘肃省中医院

你好,已经确诊为癌症了,没必要再穿刺病理检查的。建议。可以不要再穿刺。一般是不会影响转移的。但也有转移的可能。 展开 2014-03-03 10:51:12
向TA提问
吕宝茹

副主任医师德昌县乐跃中心卫生院

西医放化疗可以迅速作用于局部或全身,近期治疗效果较好.但是放化疗毒副作用也很大,它们在杀伤肿瘤细胞的同时,也杀伤正常组织的细胞,而这些细胞与组织是人体重要的免疫防御系统,破坏了人体的免疫系统,癌细胞就可能迅速发展,导致病情加重,甚至缩短患者的生命.因此,要同时配合中医疗法治疗,中医中药有扶正固本,补气养血,软坚散结的功效,能提高机体免疫力,改善循环,缓解放化疗毒副作用,减轻患者痛苦,提高生存质量,达到彻底康复的目的 展开 2014-03-05 08:15:28
向TA提问
杨武齐

主任医师大连航天医院

您好,建议您还是采用中药缓解下,无论是晚期肿瘤患者的年龄大小,体质强弱,均可使用。术后身体极虚,病重元气大亏的危重肿瘤患者,也同样能应用,即使被判死刑而不治的患者也能达到减轻痛苦、延长生命之效果。 展开 2014-03-06 07:30:54
展开全部内容
相关问答

乳腺癌在化疗前做穿刺会影响癌细胞扩散吗

乳腺癌,癌细胞向肝脏转移,化疗无效

乳腺癌左侧切除手术之后癌细胞扩散肺部左胳膊浮肿该如何治疗

乳腺癌切除手术后没有食欲胃胀糜烂性胃炎胸痛,是不是癌细胞已经扩散

乳腺癌治疗半年后出现全身疼痛是癌细胞转移吗?

乳腺癌手术后复查癌细胞转移至脑干部位还有康复的可能吗?

精彩推荐

喝牛奶挑对时间是关键

女性怎么做才能避免输卵管炎
男性最易忽略的八个健康隐患
吃羊腰子到底补肾壮阳吗
女性必知6大“职场潜规则”
减肥早晨吃什么
冬季皮肤保湿 多吃七种水果
秋冬养生的糖水有哪些
新生儿怎么清洁口腔
椰蓉怎样保存
关闭