2017-02-23 13:12     1922人阅读

生理期,是女性的一大特殊时期,女性朋友们除了要做好经期保健外,还要普及一些生理期的小常识,下面我们就一起来了解下女性月经期的身体小变化吧。

1、生活,或工作在一起的女性经期更接近

或许很多女性都会有这样一样发现,在平时与自己走得较近的人,生理期的时间也会非常相近,这是因为女性间,相互受到了对月经期来临的心理紧张影响,并且,身体中的紧张化学物质也会相互传染。

2、口齿不流利,思路不连贯

在月经期间,受到了黄体酮的影响,一些女性可能会出现口齿不流利,思路不连贯的现象,随着生理期的结束这种现象会自然消失,不必过多担心。

3、便秘,或拉肚子

一些女性在经期,由于肠蠕动减慢,会出现腹胀,便秘现象,而另一些女性,则会在生理期出现拉肚子的情况,而经期心情过于紧张,或是气血不足,都会引起经期腹泻。

4、情绪不稳会传染

女性在月经期间,脾气变得暴躁,而这种情绪可能会传染给伴侣,也变得容易烦躁。有学者认为,经期女性的雌激素水平幅度波动较大,这也让男人的激素分泌出现了起伏现象。

5、没食欲或食欲大增

研究显示,一些女性会在生理期这几天内,摄入比平时更少的食物,另外,激素的变化也会对食欲有影响。不过,也会有部分女性,在生理期食欲大增,这可能是因为她们认为生理吃再多的东西营养也会被流失掉,不会长胖的想法有关,月经期最好还是正常饮食,不暴饮暴食。

6、性欲更旺盛

由于黄体酮分泌量减少,性欲的压制力减小,再加上不会有怀孕的风险,进而性欲会在月经期有所升高。

精彩推荐

男人的健康作息表有助提高房事能力
女人为什么喜欢关了灯办事
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男女间那些令人爆笑的极品性暗示
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
怀孕前就可以决定生男生女吗?
宝宝5月长高不能忽略5件事
如何判断你的男票靠不靠谱
十种男人心中公认的魅力女人类型
父母该如何培养宝宝的情商
0