周医生:您好!我母亲在县级人民医院诊断为喷门癌多发转移到肝癌,现在正服用口服化疗药卡培他滨片8天

2015-06-03 14:38:3310240人阅读

周医生:您好!我母亲在县级人民医院诊断为喷门癌多发转移到肝癌,现在正服用口服化疗药卡培他滨片8天,呕吐、恶心症状明显,想配合中药治疗,请给个方案,谢谢!

医生回答(2)

向TA提问
蒋晓林

主任医师徐州市中心医院

在确诊有转移性的癌肿,那么是不适合手术根治处理的,口服药物后的消化道症状,可能是本身药物对胃肠的刺激,也有可能是癌细胞的生长刺激所致。建议可以选中医方式处理,但是需要面诊把脉,根据脉象和舌苔开中药汤剂进行消极散瘀、调理脾胃等处理。 展开 2015-06-03 13:47:28
向TA提问
李伟

主任医师徐州医科大学附属医院

贲门癌早期的话,首选的治疗是手术治疗,如果出现转移的话,手术是不可能的,只能是考虑放化疗,中药抗癌治疗中药抗癌治疗的话,是需要面诊的,医生根据患者具体的情况来调配药物的 展开 2015-06-07 01:36:36
展开全部内容
相关问答

我爸爸喷门癌手术后有五年了,现

喷门癌术后三年现在没有转移

喷门癌已转移到肝和后腹膜淋巴

喷门癌术后二年腹膜后淋巴结转移,现化疗

我爸得了喷门癌,中低分化腺癌是恶性的吗

喷门癌晚期术后癌转移,做化疗还有效果吗

精彩推荐

冬季养生 16种蔬菜要多吃

女人抽烟对身体的危害有什么
做个工作生活两不误的全能女人
喝酒的男人要注意哪些禁忌
男性常穿牛仔裤危害大
春天乏力睡不醒 需要补气血
肝火旺长痘痘 四步帮你轻松缓解
流感多发季,记住6要素
出现3个信号 就要及时更换牙刷了
了解各种萝卜的养生功效
关闭