早期肝癌(肝硬化严重无法手术)介入好还是移植好?

2021-01-11 12:59:008855人阅读

患者今年60岁,有近10年的肝硬化且较严重,近期发现病灶后(小于3厘米),当地医生采取介入治疗。请问,后期继续采取介入治疗好还是移植好呢?

医生回答(1)

向TA提问
张纪阳

医师内乡菊潭医院

这种情况如果是存在肝癌等导致的话,那是癌中之王,肝癌晚期会导致肝区疼痛的情况的,这样的情况需要考虑使用止痛药物对症治疗的,您说的药物可以吃,但也不会有太大的效果的,对改善身体情况有些帮助,但止痛药物不大的。肝癌这个情况的话,可以考虑介入封堵,化疗等治疗措施治疗的。晚期的话,可以考虑介入治疗延长生命的,主要是对症支持治疗,改善生存质量,疼痛的情况可以使用三阶梯治疗方法止痛治疗,提高生存质量。 展开 2021-01-13 20:02:32
展开全部内容
相关问答

肝癌晚期伴肝硬化门静脉血栓可以做介入手术吗

原发性肝癌肝硬化做介入有用吗?

肝硬化肝腹水,门静脉癌栓有没有必要做介入,做的话生命能延迟多久

肝硬化脾大介入治疗怎么样

输入肝硬化腹水怎治疗能效果好的

糖尿病患者有肝硬化和胆结石还有胆囊炎

精彩推荐

降脂吃什么 试试八种降脂食物

男人肾虚八大症状
喝酒的男人要注意哪些禁忌
女性必知6大“职场潜规则”
气温骤降 男性要保护好前列腺
春季养生 六个小妙招远离疾病困扰
这10种情况一定要洗手
手脱皮需要吃什么维生素
鼻窦炎怎么治能除根
老年人需要补钙吗
关闭