2018-11-27 13:51     0人阅读

老年人体弱,因此在饮食方面更应该多加注意,均衡营养是主要的。对于每天都吃饭这件事,老年人如果做到以下几点,更有助于健康。

要软

老年人牙口不好、脾胃消化力弱,宜“吃软不吃硬”,所谓“硬食”,除了指坚硬的果实类食物外,还包括煎炒油炸、肥甘厚腻一类不好消化的食物。要提醒的是,老年人不能因为牙口不好只吃粥喝汤等不需咀嚼的食物,需要注意蛋白质、维生素等营养摄入。

要淡

老年人不宜吃太油腻的食物。淡,就是要少油少盐少加工,比如盐一天不要超过6克,油一天大约为20克左右。宜多吃蔬菜,建议每天每人吃一斤蔬菜。许多调查表明,吃盐过多,高血压、冠心病、脑溢血甚至癌症发病率都明显增高。

要慢

细嚼慢咽可以增加唾液的分泌量,且有助于其与食物的充分混合,增进消化吸收。这一点,对于牙齿不好的老年人来说,尤其重要。一般建议,一口饭最好嚼20次以上,每顿饭吃15分钟以上。

精彩推荐

从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人为什么喜欢关了灯办事
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人这样吃 比同龄人更年轻
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女倒追男怎样可以确定进一步发展
宝宝5月长高不能忽略5件事
多吃番茄可预防前列腺癌
十种男人心中公认的魅力女人类型
特殊时期丈夫如何缓解欲望
关闭
0