2019-01-09 11:40     0人阅读

婴儿什么时间晒太阳最好?从早上的8点左右开始太阳就开始高挂,但什么时候才是晒太阳最好的时候呢?其实晒太阳的时间应该选择一些太阳不是太猛的时候,如早上6-10时或者下午4-5时左右,但是对于新生儿来说,其是否适宜晒太阳,则需要结合实际情况来定。

新生儿可以晒太阳吗?大家都知道晒太阳对人体大有好处,可是,说到给新生宝宝做日光浴许多人就可能要质疑了,这里我们就要告诉大家,新生儿晒太阳对于新生儿的身体很重要的。

1、宝宝太小时不能直接到室外曝晒,只能在室内,斜射阳光时打开窗子给宝宝晒太阳,每天晒l~2次即可,一般健康婴儿2周后即可在室内晒太阳。

2、维生素D进入人的血液后能帮助吸收食物中的钙和磷,可以预防和治疗小儿佝偻病。紫外线还可以刺激骨髓制造红细胞,防止贫血,并可杀除皮肤上的细菌,增进皮肤的抵抗力。可见,新生宝宝晒太阳很重要。室内晒太阳时,不要隔着玻璃窗、纱窗,这样会减少紫外线的透入。

精彩推荐

热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
男性到中年,多吃这些食物防脱发
女人这样吃 比同龄人更年轻
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
六大症状表明男人“大姨夫”到来
十种男人心中公认的魅力女人类型
常喝牛奶都有哪些好处
如何判断你的男票靠不靠谱
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
关闭
0