2018-03-01 10:52     0人阅读

支由50个国家参与的全球卫生应急储备力量,其中包括数千名卫生工作人员,在必要时由该组织协调调配。

谭德塞指出,2018年是“西班牙流感”暴发100周年,但现今的世界在潜在流行病和新出现的疾病面前仍显得极为脆弱。为将来应对危机时有备而战,世卫组织正制定一项战略计划,希望获得50个国家的承诺,合作建设一支由数千名训练有素卫生工作人员组成的储备力量,随时准备迅速应对医疗紧急情况。

除人员外,这50个国家还将提供必要的经费、设备、运输以及后勤保障等支持。谭德塞强调,所有这些资源将分散储备在各自国家,在应对全球突发卫生事件时,经协商由世卫组织协调调配。

以国际应急医疗队为例,目前已经有来自中国、俄罗斯、德国、英国等10个国家的13支医疗队获得了世卫组织认证。其中中国的两支应急医疗队分别来自上海和广东,他们将随时接受世卫组织与中国政府调遣,参加国际医疗救援任务,提供公平均等的医疗服务,展示中国作为负责任大国的责任与能力。

       (来源:人民日报)

精彩推荐

男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男性到中年,多吃这些食物防脱发
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
从7件事中教你10分钟看清一个男人
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
十种男人心中公认的魅力女人类型
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
女倒追男怎样可以确定进一步发展
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
关闭
0