2018-03-01 10:52     0人阅读

支由50个国家参与的全球卫生应急储备力量,其中包括数千名卫生工作人员,在必要时由该组织协调调配。

谭德塞指出,2018年是“西班牙流感”暴发100周年,但现今的世界在潜在流行病和新出现的疾病面前仍显得极为脆弱。为将来应对危机时有备而战,世卫组织正制定一项战略计划,希望获得50个国家的承诺,合作建设一支由数千名训练有素卫生工作人员组成的储备力量,随时准备迅速应对医疗紧急情况。

除人员外,这50个国家还将提供必要的经费、设备、运输以及后勤保障等支持。谭德塞强调,所有这些资源将分散储备在各自国家,在应对全球突发卫生事件时,经协商由世卫组织协调调配。

以国际应急医疗队为例,目前已经有来自中国、俄罗斯、德国、英国等10个国家的13支医疗队获得了世卫组织认证。其中中国的两支应急医疗队分别来自上海和广东,他们将随时接受世卫组织与中国政府调遣,参加国际医疗救援任务,提供公平均等的医疗服务,展示中国作为负责任大国的责任与能力。

       (来源:人民日报)

精彩推荐

相亲的时男生需要禁忌哪些?
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男性到中年,多吃这些食物防脱发
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女人为什么喜欢关了灯办事
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人这样吃 比同龄人更年轻
六大症状表明男人“大姨夫”到来
如何判断内分泌是否失调?
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
如何判断你的男票靠不靠谱
常喝牛奶都有哪些好处
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
关闭
0