2017-09-01 11:11     0人阅读

40岁的男人,说起来已进入中年,身体的健康状况肯定不如20来岁的年轻小伙子,很多男性日常注重身体的管理,健康问题看起来没有明显的变化,而有的男性,人到中年,年龄增长了,健康状况却也下降了。

一、哪些身体信号预示着男性健康状态下降呢?
1、腰酸背痛经常有:

听起来腰酸背痛好像是老年人才有的毛病,可是现在四十多岁的男人都可能有这种症状存在。如果从事站立性工作,如果睡姿非常糟糕,比如窝在小小的沙发里酣然入睡,都可能让腰背受到折磨。可以一开始做一些小运动量的锻炼,比如伸展运动和轻量的举重;也可以请推拿师做背部按摩;如果较为严重,再考虑吃药。

2、越来越大的啤酒肚:

很多40岁的男人都已经挺上了大肚腩,专家提醒,脂肪肝、高血压、高血脂等疾病的高发人群都是胖子。要是还想保持自己的青春,一定要对啤酒肚说不。
抽烟咳嗽是常态:开始咳嗽了吧?牙齿变黄了吧?千万别忽视这样明显的肺病征兆!抽烟、呼吸受污染的空气,都会增加肺的工作量,要是负荷不过来可就要被送到医院去了。所以,要是想要提神醒脑,别再抽烟了,走出办公室,出门转一圈,醒醒脑。

3、不知不觉的胃病:

四十岁男人有可能被光顾的胃病有胃炎、胃溃疡、胃出血等等,症状有胃部不适、疼痛、烧心、恶心、呕吐等等。这个年龄的男人已经山珍海味都吃遍了,挑剔的口味也已经形成了。胃上大大小小的毛病也开始变成老毛病了。胃病从来都是比较顽固的疾病,很难治愈,只能食疗,加上小剂量的辅助用药。四十岁的男人,万万不可再暴饮暴食,弃胃于不顾。

4、什么时候开始的性冷淡:

男人性冷淡,多半是因为精神压力过大,疲劳导致身体“疲软”。最好的处方就是休息,良好的休息,会让大脑重新处于兴奋状态。其次,每天1小时的有氧运动,会让身体细胞重新获得能量,获得充沛的体力。

精彩推荐

男女间那些令人爆笑的极品性暗示
世间哪三类女人最招男人喜欢
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男人的健康作息表有助提高房事能力
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
如何判断你的男票靠不靠谱
怀孕前就可以决定生男生女吗?
父母该如何培养宝宝的情商
十种男人心中公认的魅力女人类型
男人长期接触电脑易患不育症
0