2017-11-15 17:42     0人阅读

冬天里,由于天气寒冷,每个人都穿得厚厚的,而且关节僵硬,动作远没有夏天那么灵敏,一个不小心就很容易意外摔伤。冬天一旦摔伤,不太容易恢复,所以冬天意外摔伤后应特别注意。那么,冬天意外摔伤后我们要注意什么问题呢?
第一步:判断伤情
如果不幸摔伤,第一要做的就是保持镇定,不要惊慌,判断自己的伤情如何。一般来讲,摔伤后的伤口可分两种,一种是开放型伤口(有破口的),另外一种是非开放型的伤口,即不流血没伤口的。除此之外,还应判断摔伤的皮肤下面是否有淤血出现,身体的关节能不能灵活运动等。判断好伤口后,就需要根据病情的程度对症治疗。

第二步:对症治疗
如果发现自己的伤口是开放型的,就先用干净的布把伤口包扎起来后送到医院或附近的诊所进行治疗,在医生的指导下及时止血、缝合、注射破伤风抗毒素,消毒后用白布包扎起来。如果伤口是非开放型的,不要自行去捏、揉,而应该及时前往医院,等待医护人员前来救治。
另外,如果摔伤的同时有异物刺入,记得不要自行拔除,而应该保持原状,送往医院进行处理。
第三步:饮食调理
普通的摔伤一般会有疤痕存在,此时病人就不应该吃辛辣刺激的食品,而应该注意清淡饮食。如果伤到了骨头,可以考虑喝点骨头汤,由于猪排骨含有丰富的蛋白质、热量、维生素和钙质,所以多喝可以补充营养物质。另外,病人还可以多吃玉米、黄豆、萝卜、蘑菇、坚果等能快速促进伤口愈合的食物。
最后,需要提醒大家的是,由于很多人摔伤后会感到自己的受伤很轻,往往坚持不去医院。其实这种做法是错误的,因为自己不是医生,无法把自己的伤势判断得很准,如果稍微不留神,很容易出现肿痛、感染等情况。所以,意外摔伤,第一时间要做的还是到医院去检查。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人这样吃 比同龄人更年轻
女人为什么喜欢关了灯办事
男性到中年,多吃这些食物防脱发
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女倒追男怎样可以确定进一步发展
孕妇在办公室如何防辐射
常喝牛奶都有哪些好处
好男人和坏男人有哪些特征
如何判断你的男票靠不靠谱
关闭
0