2017-10-25 17:34     0人阅读

虽然男性在运动方面较女性活跃,但在做一项调查时发现,只有大概四成的男性在过去7天曾参与中度剧烈及剧烈的运动。
运动起来,是要有方法的,而且还需要坚持,运动能让你在各种场合下,都能有好的展示。
运动应有个好习惯运动有助增强身体的抵抗力,确保骨骼强壮。你更可透过运动控制体重,对心理和社交健康亦有帮助。研究指出,少量运动已足以改善你的健康。每日只需进行30分钟运动,可改善心肺功能和血液循环,减低日后患上心脏病、高血压、中风及糖尿病的机会。

健康警示:缺乏运动可能会引起一些身体毛病,包括心脏病、高血压、中风、肥胖、糖尿病、骨质疏松、抑郁、结肠癌及过早死亡。
争取更多运动机会多做运动并不代表要进行艰辛的体力劳动,我们可通过以下方法在日常生活中,提高活动机会:
1、在可行情况下将上班的部分车程改为步行。
2、以爬楼梯取代乘电梯。
3、假如你经常要埋首案头工作,应不时站起来走几步。
4、利用午饭时间以轻快步伐步行10分钟。
5、对着电脑工作时,不时扭动肩膊和伸展颈部。

6、一边听电话,一边来回踱步。
7、看电视时避免用遥控操作,在播放广告时应站起来伸展筋骨。
8、增加吸尘或擦地次数。
9、与子女玩球类运动或捉迷藏。
10、放假时多参与户外活动,如游泳、远足、野战游戏或郊游。
健康警示:做运动其实无需长时间持续进行,你是可以分段来做。要达到健康的效益,每次运动应最少维持10分钟。
每天要有足够的运动量科学家表示,每天进行半小时或以上的体力活动,对身体健康有莫大益处。请牢记,即使少量运动对健康亦有帮助,但如多一点运动量会有更大效益。
如每天做30分钟运动的话,便可分为2段(每段15分钟)或3段(每段10分钟)进行;如每天做60分钟运动,你可将每段最少10分钟的运动累积至60分钟即可。
对大部分人而言,这样做运动是安全的。
专家建议为避免运动时受伤,运动前要有充足准备,可参考以下建议:
认识你所选择运动的正确步骤,以及它的潜在危机;运动前先做热身运动,例如肌肉伸展,使关节更加灵活;细心检查所应用到的体育器材以及留意周围环境是否适合运动;遵从教练指导;佩戴适当的保护装备,例如护膝、头盔;随时补充足够水份;当感到疲倦时应稍作休息,如果身体感到任何不适,更应立刻停止运动,需要时应寻求专业护理;剧烈运动后应做些舒缓运动。

1、挑战自我持之以恒地定时运动,绝对是一项重大挑战。以下方法能助你轻松地培养运动的习惯:
2、与朋友或家人一起运动。
3、择能配合自己日常生活的运动。
4、定期为自己订立小目标,达到目标时可奖励自己。
5、为运动添加乐趣,尝试不同的运动,如跑步、踏单车或球类。
6、运动要有弹性,当你感到太疲累时,可以休息一天。

精彩推荐

惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男人的健康作息表有助提高房事能力
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
六大症状表明男人“大姨夫”到来
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人这样吃 比同龄人更年轻
相亲的时男生需要禁忌哪些?
女倒追男怎样可以确定进一步发展
如何判断内分泌是否失调?
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
关闭
0