2018-06-14 16:50     0人阅读

司机如何预防呼吸道疾病?每一种职业都有着自己的职业病,作为司机需要做好养生工作。那么,司机如何预防呼吸道疾病?

司机如何预防呼吸道疾病

1、司机如何预防呼吸道疾病

车内如果长时间封闭,空气不流通,有害气体就不能及时排出。有的人在车内吸烟,烟中的致癌物质对人体有很大危害。尤其对一些安装了劣质地胶等材料的车,地胶会释放出苯等有害气体,从而加重哮喘、慢性支气管炎等呼吸系统疾病。

驾车族要常开窗通风,在车内封闭的环境下不要吸烟,尽量不要在车内安装劣质地胶等。

车内如果长时间封闭,空气不流通,有害气体就不能及时排出导致自身免疫力下降也很容易皮肤疾病的并发!

2、司机需要警惕的其他疾病

颈椎病:颈部也是一样,驾驶员开车时,始终注视着一个方向,当颈部肌肉痉挛,发生颈椎微错位,压迫、刺激神经,会出现头部、肩部、上肢疼痛、发胀的现象。

腰椎间盘突出:开车的人因为经常长时间保持坐着的姿势,腰部经常出现酸痛。肌肉呈静态紧张状态,容易使腰部的肌肉疲劳。而当腰肌长期疲劳而得不到放松时,则会转化为腰肌劳损,在汽车颠簸等外力的影响下,甚至可能诱发腰椎间盘突出。

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人为什么喜欢关了灯办事
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
男人的健康作息表有助提高房事能力
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人这样吃 比同龄人更年轻
多吃番茄可预防前列腺癌
宝宝5月长高不能忽略5件事
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
如何判断你的男票靠不靠谱
关闭
0