2017-09-11 18:17     0人阅读

男性到了中年,会有不少人出现发际线退后、脱发等的情况,不过有一些食物是可以有效防脱发的,男性可以多吃这些食物,减缓自己脱发的速度。
1、含蛋白质的食物:每天摄取的蛋白质,是头发的助长剂。优良的蛋白质包括新鲜的鱼类、肉类、蛋类、豆制品、牛奶等。这些富含蛋白质的食物,经胃肠的消化吸收,可形成各种氨基酸,进入血液后,由头发根部的毛乳头吸收,并合成角蛋白,再经角质化后,就是我们的头发。这个过程充分说明,蛋白质是秀发的基础。

2、含维生素类食物:头发脱落和头皮屑是维生素A缺乏的常见症状。在胡萝卜、菠菜、莴笋叶、杏仁、核桃仁、芒果等瓜果蔬菜中含有较多的维生素A,而动物肝脏、鱼类、虾以及蛋类食品中也含有较丰富的维生素A;维生素B可以促进头皮新陈代谢,它一般存在于新鲜蔬果、全谷类食物中;皮脂腺分泌油脂能力的正常进行有赖于维生素C的足量摄入,同时维生素C可以活化微血管壁,使发根能够顺利吸收血液中的营养。

3、含微量元素的食物:微量元素中的铜、铁等在维持头发的健康方面同样有着重要的作用。铜的缺乏会导致头发颜色变淡。而铁在保证运送到头发的血液的含氧量上起重要作用。绿色蔬菜食物中富含碱性无机盐(钙、镁、钠、钾等),可中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒性物质排出体外。白发或脱发都会令人尴尬,也许你用过各种办法都没什么效果,最好多吃些含锌的食物。

4、抗雄性激素的食物:“临床上,专家经常推荐患者要多吃芹菜、香菜和西兰花,因为这三种食物都有抗雄性激素的作用,可以帮助预防“谢顶”。专家称,“谢顶”在医学上称之为雄激素源性脱发,是成年男性中最常见的一种脱发现象,多由雄激素分泌较多和遗传因素综合作用导致。

精彩推荐

女人为什么喜欢关了灯办事
相亲的时男生需要禁忌哪些?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男女间那些令人爆笑的极品性暗示
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
世间哪三类女人最招男人喜欢
如何判断你的男票靠不靠谱
宝宝5月长高不能忽略5件事
怀孕前就可以决定生男生女吗?
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
男人长期接触电脑易患不育症
0