2018-10-17 17:38     0人阅读

香蕉什么时候吃最好?香蕉是常见的水果,香蕉脂肪低、具有通便润肠的功效,不少人减肥或便秘的时候喜欢吃香蕉。但吃香蕉也是有讲究的,那香蕉什么时候吃最好呢?

吃香蕉的好处:

香蕉在人体内能帮助大脑制造一种化学成分——血清素,这种物质能刺激神经系统,给人带来欢乐、平静及瞌睡的信号,甚至还有镇痛的效应。因此,香蕉又被称为“快乐食品”。美国医学专家研究发现,常吃香蕉可防止高血压,因为香蕉可提供较多的能降低血压的钾离子,有抵制钠离子升压及损坏血管的作用。

他们还认为,人如缺乏钾元素,就会发生头晕、全身无力和心率失常。又因香蕉中含有多种营养物质,而含钠量低,且不含胆固醇,食后既能供给人体各种营养素,又不会使人发胖。因此,常食香蕉不仅有益于大脑,预防神经疲劳,还有润肺止咳、防止便秘的作用。

精彩推荐

相亲的时男生需要禁忌哪些?
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
从7件事中教你10分钟看清一个男人
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人为什么喜欢关了灯办事
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男性到中年,多吃这些食物防脱发
怀孕前就可以决定生男生女吗?
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
幽门螺杆菌的克星食物
女倒追男怎样可以确定进一步发展
特殊时期丈夫如何缓解欲望
关闭
0