2019-05-17 15:22     0人阅读

在这烈日炎炎的夏天,在烈日下直晒而不知道如何去避免,很多人都会有中暑的症状,在这烦躁而又酷暑的夏天我们该如何预防中暑?中暑的原因是什么?中暑了怎么办?下面和小编一起去看看吧!

夏季发生中暑的原因多种多样

1、高温工作及生活环境

高温天气从事高温作业容易中暑。因此应该避免在高温环境下滞留,多喝清凉的饮料,如清茶等。尽量避免喝含糖多的饮料和比较粘稠的饮料。多喝一些盐水 由于高温环境中大量出汗,导致体内盐分大量缺失。

2、环境湿度大,通风透气性差

人体对高温的耐受不仅在于温度,也在于湿度。在相当干燥的空气中,健康人能在50℃的高温中呆上两个小时,在100℃的高温中呆上3分钟,但是在45℃的饱和湿度环境中呆上1小时,就会发生中暑现象。

当气温高于35℃时,机体的热量不但不能向外辐射,环境的热量反而还要向机体辐射,此时人体只能靠大量出汗时蒸发汗液向外散热,以维持体内产热与散热的平衡,使体温保持在37℃。如果空气中的湿度很大,皮肤的汗液不易蒸发,就易发生中暑。

精彩推荐

男人的健康作息表有助提高房事能力
六大症状表明男人“大姨夫”到来
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男性到中年,多吃这些食物防脱发
女人为什么喜欢关了灯办事
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
女性月经之后的第几天是危险期
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
幽门螺杆菌的克星食物
如何判断内分泌是否失调?
关闭
0