2017-10-25 17:29     0人阅读

夫妻年龄差几岁最有幸福感?
英国巴斯大学一项调查发现,能强有力维系婚姻的最佳情侣模式是男女双方均受过高等教育且无离异史,同时男方比女方年长5岁以上。研究者称,妻子比丈夫小5岁以上是最不容易产生矛盾的年龄组合,他们的离婚率为其他婚姻的1/6。

维也纳大学的一项研究发现,如果丈夫比妻子大4-6岁,生育的子女最多;而丈夫比妻子大15岁,虽然生育子女数量不多,但婚姻生活最美满。
姐弟恋也幸福俗话说“女大三抱金砖”。在古代,妻子比丈夫打是很普遍的现象,而现在也越来越多的姐弟恋。在女大男小的家庭关系中,很多是丈夫虽然年龄小,但心理年龄大,所以家庭模式和男大女小的模式基本是一样的。

夫妻同龄更容易沟通同龄恋,并非我们理解的狭义的同岁,而是双方年龄大同小异,基本属于同一代人。男女同龄是男性与女性同岁或男性比女性大3岁以下。在现代人的观念中,这种婚恋模式无疑是最理想的。
同龄恋的基础在于爱恋双方在心理和生理上的协调一致,这种婚姻最具可持续发展性。

最后要告诉大家的是,虽然年龄在婚姻中扮演着重要角色,但真正决定婚姻稳定与否的并非年龄,重要的是你是否爱你的伴侣。俗话说“有情饮水饱”,夫妻之间的感情才是维持婚姻稳定和幸福感最重要的因素。

精彩推荐

为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
六大症状表明男人“大姨夫”到来
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男性到中年,多吃这些食物防脱发
怀孕前就可以决定生男生女吗?
特殊时期丈夫如何缓解欲望
如何判断你的男票靠不靠谱
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
常喝牛奶都有哪些好处
关闭
0