2019-06-26 15:02     0人阅读

不管南方人还是北方人,都有喝粥的饮食习惯,尤其到夏季食欲不振,大家懒得认真做饭。干脆直接熬一碗粥放凉了喝,管饱又补水解暑。

其实夏季本身也是适合经常喝粥的季节,夏季大家出汗多,需要及时补充水分,喝粥就是个补水的好选择。同时各种做粥的米、豆里含有丰富的矿物质,可以帮助身体及时补充。

熬粥时还可以放入一些辅料,可以对人体发挥很好的养生功用。今天爆炸营养课堂的营养师,就跟大家聊聊:会喝粥的人最长寿?夏季喝粥加上这几样,清热解暑、促睡眠效果好。

1、夏季熬粥时加点它:荷叶

荷叶很常见,但很少有人知道荷叶也可以吃,荷叶有清热解暑、凉血止血的作用。夏季很多人出现的中暑症状,导致头晕恶心、腹胀便溏、食欲下降等情况,都可以通过喝荷叶粥来缓解。

2、夏季熬粥时加点它:白莲子

夏季除了中暑多,失眠的人也会增加,炎热的天气让很多辗转反侧都无法入睡。尤其是老年人,晚上不敢开空调,确实是痛苦。

这种情况除了想办法防暑降温之外,还可以在粥里加一些白莲子,来帮助安神入睡。俗话说“若要不失眠,煮粥加白莲”说的就是莲子具有养心安神的功效。白莲子对夏季常见的 常感乏力,食欲不振,也有一定调理作用。

精彩推荐

女人为什么喜欢关了灯办事
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
六大症状表明男人“大姨夫”到来
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
从7件事中教你10分钟看清一个男人
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
怀孕前就可以决定生男生女吗?
多吃番茄可预防前列腺癌
十种男人心中公认的魅力女人类型
女倒追男怎样可以确定进一步发展
关闭
0