2015-11-04 16:15     572人阅读

贲门癌是现在很常见的一种疾病,这种疾病给患者的生活带来很大的影响,针对这种疾病根据调查目前还有很多人不是很了解,那么,贲门癌的早期症状有哪些呢?下面就让康网小编来告诉大家吧。

贲门癌的早期症状

贲门癌的早期症状一、胸骨后胀闷或轻微疼痛。这种症状并非持续发生,而是间歇性或在劳累后及快速进食时加重。

贲门癌的早期症状二、吞咽食物时的异物感。咽食过程中食物(特别是干硬食物)经过病变区(病变很小)可能产生一种异物感,而且常固定在一个部位,有的病人描述像有永远咽不完的东西的感觉。因症状轻微并呈间歇性发生,也易为病人所疏忽。

贲门癌的早期症状三、吞食停滞或顿挫感,即病人吞咽食物时似有在某个部位一时停滞顿挫的感觉,这情况也非持续性,只有在病变发展后才逐渐明显起来。

贲门癌的早期症状四、胸部胀闷或紧缩感,且常伴有咽喉部干燥感。病人主诉胸前部始终有一种闷气现象,似有一物体堵塞,使胸内呈紧缩的感觉,在吞咽食物时尤为明显,但不影响正常生活和工作。

贲门癌的早期症状五、心窝部、剑突下或上腹部饱胀和轻痛,以进干食时较为明显,但也并非每次都会发生而呈间歇性。这种情况往往是贲门癌的早期症状。

以上贲门癌早期症状一般都要持续3个月以上。到了经常、持续性发生时就已经是贲门癌中晚期症状了,这时的治疗难度就已经加大许多了。所以患者一旦发现贲门癌的早期症状的蛛丝马迹,应立即就医。

扩展阅读:贲门癌患者不宜饮食

1、贲门癌患者忌烟、酒及酸、麻、辛辣刺激性食物,如葱、蒜、姜、花椒、辣椒等。

2、忌油腻性食物及高动物脂肪食物,如肥肉、羊肉、肉松、贝类、花生、核桃、芝麻、油酥点心等。

3、贲门癌患者忌暴饮暴食、饮食过饱,蛋白质、糖也要适当控制。

4、忌坚硬、粘滞不易消化食物、韭菜、芹菜等粗糙纤维多、对肠道刺激的食物如粗粮、玉米、糯米等。

精彩推荐

男性健身 运动方式不正确反倒伤身
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
相亲的时男生需要禁忌哪些?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女人为什么喜欢关了灯办事
六大症状表明男人“大姨夫”到来
男人的健康作息表有助提高房事能力
多吃番茄可预防前列腺癌
如何判断内分泌是否失调?
怀孕前就可以决定生男生女吗?
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
孕妇在办公室如何防辐射
关闭
0