2016-03-29 16:57     4855人阅读

安全期是指女性的一种生理周期,与月经有关。女性月经周期在26至35天都是正常情况,足足有10天左右的差隔,可见安全期未必如愿安全。而在香港,安全期一般被视为月经出现的之前7天至之后7天,因此俗称为前七后七。

以月经周期28天为例,在第一次月经来临之后3至5天,可谓“经期”,干净后开始第一阶段的安全期。月经周期之间的两个安全期由排卵期隔开。排卵期几乎可以肯定是在下一次月经来临前的第14天,或者早5天,晚4天到来。这也是所谓的危险期。

因为男性精子可以在女性体内存活3天,所以有必要将危险期在前述14天前的5天再提前3天以备不测,该天就是第一阶段安全期的结束日。第二阶段安全期开始是从前述14天后的4天那日,直到第二次月经来临日。可见第二阶段的安全期较第一阶段更安全。通常月经后12至22天便出现排卵,进入危险期。

精彩推荐

男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
从7件事中教你10分钟看清一个男人
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男性到中年,多吃这些食物防脱发
世间哪三类女人最招男人喜欢
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
六大症状表明男人“大姨夫”到来
健身的男人 愈练愈有型
幽门螺杆菌的克星食物
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
多吃番茄可预防前列腺癌
关闭
0