2018-05-03 15:59     0人阅读

女生朋友在进行体检的时候,其实会和男性区别开来的,因为本身两者的身体结构是不相同的,所以体检也会有所区别。女生在进行体检的时候,主要会检查乳腺增生、子宫肌瘤、宫颈炎等等的疾病,这些必要的检查在体检中都是需要的,也是可以帮助大家更加清楚身体的状况。

女性体检体检重点一:乳腺增生

现状:乳腺增生是职业女性体检中最常发现的健康问题之一,专家介绍,某发电公司24名女性体检,其中14人发现有乳腺增生。而农业银行某支行职工体检报告中,174名女职工中有52.86%发生乳腺增生。“一般来说,患乳腺增生的女性大多数没有不适症状,但35岁以上症状会比较明显,比如有乳痛、肿块等。”专家说,“乳腺增生多发,与情绪紧张、压力太大导致内分泌失调有关。”妇科疾病专家建议:平时要保持心情舒畅,避免情绪波动,避免过度劳累,适当参加体育活动。一旦发现乳房肿块或乳头溢液等现象应及时看医生。

女性体检体检重点二:子宫肌瘤

现状:据统计,在30-50岁女性中,约有20%-30%的人患有子宫肌瘤。另外有职工体检报告中显示,446名体检女性中有36人患有子宫肌瘤,占8.07%。冯婥说,我们发现80%的子宫肌瘤发生在育龄期,可能跟女性体内的雌激素和孕激素水平升高有着密切的关系。

妇科疾病专家建议:如果肌瘤小且无症状,对身体不会产生太大的影响,通常不需要治疗,尤其是接近绝经年龄的患者。子宫肌瘤患者最大的问题是心理问题,总担心肌瘤会继续生长和恶变,其实,坚持定期随访即可,在随访期间若发现肌瘤增大或者症状明显再考虑进一步治疗。

精彩推荐

女人为什么喜欢关了灯办事
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人这样吃 比同龄人更年轻
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男人的健康作息表有助提高房事能力
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
六大症状表明男人“大姨夫”到来
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
父母该如何培养宝宝的情商
特殊时期丈夫如何缓解欲望
如何判断你的男票靠不靠谱
女倒追男怎样可以确定进一步发展
关闭
0