2018-06-06 17:09     0人阅读

很多东西都是有克星的,就像大自然的生物链一样,环环相扣,少了一样东西,这个生物链就不能在循环发展,胃的克星就是幽门螺旋杆菌,而幽门螺杆菌的克星就是各种消炎类的食物,可以通过清洁口腔,来消灭这种细菌,下面给大家详细介绍幽门螺旋杆菌的克星食物都有哪些?

1.幽门螺杆菌生存于口腔、胃及十二指肠内,胃溃疡、胃炎患者中,90%都感染了该菌。世界卫生组织将其列为一类致癌物。有媒体报道,我国80%的人携带或曾感染该菌。大多数阳性者若无症状可暂时不治,但采取一些积极措施防治其在体内寄生很有必要。下面列出一些幽门螺杆菌的克星食物,以助那些像我一样受胃病骚扰的朋友摆脱痛苦。

2.大蒜/洋葱可抑制幽门螺杆菌繁殖。新鲜打算比较辛辣,杀菌能力较强。坚持每日吃饭时生吃1个紫皮独头大蒜,抑菌效果明显。食用生大蒜的人群,胃癌发病率非常低,原因是大蒜/洋葱能显著降低胃中亚硝酸盐含量,减少了亚硝酸胺合成的可能,因而起了防癌效果。有研究报道,大蒜素可以在胃癌細胞中激發一系列與細胞凋亡通路相關的蛋白質的表達響應,可以抑制胃癌細胞BGC823的增殖,誘導其發生分化和凋亡。洋葱中含有一种栎皮素的物质,为天然的抗癌物质。研究显示,经常吃洋葱的人,胃癌发病率比少吃或不吃洋葱的人要少25%,患胃癌的致命率也低了30%。大蒜/洋葱的特点还在于富含大量的有机硫化合物(organosulfurcompounds)和黄酮醇(flavonols)。当有机硫化合物浓度达到40μg/ML时便能有效抑制幽门螺旋菌感染,此外,黄酮醇还能帮助人体降解致癌物。

精彩推荐

女人这样吃 比同龄人更年轻
相亲的时男生需要禁忌哪些?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男性到中年,多吃这些食物防脱发
六大症状表明男人“大姨夫”到来
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男人的健康作息表有助提高房事能力
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女性月经之后的第几天是危险期
特殊时期丈夫如何缓解欲望
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
多吃番茄可预防前列腺癌
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
关闭
0