2018-01-31 11:14     0人阅读

1月29日,2018年全国基层卫生工作会议在京召开。会议强调,2018年要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民健康为中心,以发展为主线,持续提升基层服务能力,激发运行活力。

会议部署了六方面重点工作:

一是细化措施,提升服务能力。

开展优质服务基层行活动,加强基层卫生人员队伍建设,加强基层机构标准化建设。

二是深化改革,激发运行活力。

深化运行机制改革,完善绩效工资分配,做好医联体、医共体建设。

三是实化服务

做实做细家庭医生签约服务,落实家庭医生签约政策,增强签约服务居民获得感。

四是防治结合,提升基本公共卫生服务绩效。

突出重点人群和重点项目,全面执行新版《国家基本公共卫生服务规范》,持续加强项目绩效考核。

五是赋能惠民,加强基层信息化建设和应用。

六是便民利民,切实做好新农合相关工作。

全面推进新农合异地就医联网结算,深化支付方式改革,进一步提高筹资水平和保障待遇。

链接:

基层卫生工作先进获表扬

近日,国家卫生计生委办公厅公布“2016-2017年度群众满意的卫生院”“2017年优质服务示范社区卫生服务中心”名单,共有4290所乡镇卫生院、753所社区卫生服务中心分别获得称号。同时,国家卫生计生委还对64支优秀家庭医生团队进行通报表扬。

国家卫生计生委办公厅在通知中指出,获得称号的机构要站在新的起点,以人民健康为中心,坚持防治结合,持续提升基本医疗服务能力,落实国家基本公共卫生服务项目,做实做好家庭医生签约服务,规范内部管理,改善服务环境和居民体验,努力满足群众的健康服务需求,不断提高群众满意度。全国基层卫生系统要以优秀家庭医生团队为榜样,勇于担当,开拓进取,转变服务模式,提高服务质量,进一步做实做细家庭医生签约服务工作,为建设健康中国作出更大的贡献。

       (来源:健康中国)

精彩推荐

相亲的时男生需要禁忌哪些?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人为什么喜欢关了灯办事
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
六大症状表明男人“大姨夫”到来
男性到中年,多吃这些食物防脱发
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
如何判断内分泌是否失调?
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
如何判断你的男票靠不靠谱
男人长期接触电脑易患不育症
关闭
0