乳腺癌活检后不立刻手术会扩散吗?

2012-12-14 06:49:0210654人阅读

乳腺癌活检后不立刻手术,会扩散吗?谢谢 乳腺癌早期,没有感觉

医生回答(5)

向TA提问
廖思泉

主任医师龙华人民医院大浪分院

如果确诊是乳腺癌,早期最好是及时采取手术治疗为好。如果不及时手术治疗,癌细胞很容易扩散的,那即使手术治疗了,预后也不是很好。早期及时手术治疗,同时配合有效的放化疗治疗,一般预后都比较好。另外注意一定要调整好心态,放松心情,不要着急生气,积极面对。注意增加营养,增强体质。 展开 2012-12-14 06:55:22
向TA提问
黄淼

副主任医师甘肃省中医院

会扩散,骨转移是乳腺癌血行转移中常见的转移途径。骨转移早期,可以没有任何症状和体征。在骨转移晚期,当癌细胞较大面积破坏骨组织,侵犯骨膜或形成病理性骨折时可产生剧烈疼痛。骨转移的疼痛常表现为部位固定、疼痛剧烈、进行性加重的特点。长骨转移时可形成病理性骨折;脊椎转移时癌肿可突入髓腔或形成病理性压缩性骨折,最终都压迫脊髓造成截瘫。所以控制乳腺癌骨转移是延长病人生存期非常的关键之一。建议手术治疗,乳腺癌的患者饮食原则如下:①配合治疗要灵活。乳腺癌的病人在手术前后努力进餐、增补营养。②合理安排巧烹调。乳腺癌病人在完成治疗计划之后,适当选食对防治乳癌有益的食品,对治疗乳腺癌是十分必要的。 展开 2012-12-14 08:57:10
向TA提问
刘媛媛

主治医师河北省邢台市威县县医院

乳腺肿物通过针吸活检确定是乳腺癌的话,建议近期给予手术治疗,因为癌细胞是可以通过针道扩散的,一般建议在两周内给予手术治疗。肯定是可以扩散的,建议延期给予手术治疗,术后给予病理学检查,一般术后要给予化疗六个疗程的。 展开 2012-12-14 12:00:42
向TA提问
孙树仁

主治医师杭州同济医院

对于明确诊断的乳腺癌,转移扩散是癌症的特征之一,一旦明确诊断,建议尽早治疗,治疗的越早,恢复的越好。手术治疗是首选治疗的方式之一。 展开 2013-04-13 17:00:52
向TA提问
胡咏洁

主治医师内蒙古医科大学附属医院

如果行肿块活检术后,要在2周内尽快治疗,不然很容易扩散,或者说加速扩散。 展开 2013-04-28 08:15:20
展开全部内容
相关问答

乳腺癌扩散到肺部手术能否根治

乳腺癌左侧切除手术之后癌细胞扩散肺部左胳膊浮肿该如何治疗

乳腺癌切除手术后没有食欲胃胀糜烂性胃炎胸痛,是不是癌细胞已经扩散

同事工作太拼命,甲状腺手术前被查出乳腺癌晚期扩散,她的宝宝还那么小,老公那么爱她,美好的生活才刚起步...

浸润性乳腺癌手术后会扩散吗

您好 我婆婆的乳腺癌手术是20年前做的 现在癌细胞好像是扩散到腿和胳膊了 请问医生我婆婆会有生命危险...

精彩推荐

手部日常要如何进行保养

喝酒的男人要注意哪些禁忌
如何戒烟最有效
女性婚后在羞也要做这件事
气温骤降 男性要保护好前列腺
记性越来越差,该怎么办?
鼻窦炎怎么治能除根
老年人需要补钙吗
饮食保健法让血管保持畅通无阻
保护眼睛需要三类营养
关闭