2019-05-08 13:23     0人阅读

由于暴饮暴食和生活不规律,容易导致身体不适,从养生角度讲,我们建议您经常饮一些茶,可以有效地促进新陈代谢,去除油脂油腻,排出体内毒素,保持身体健康。那么,饮什么茶比较理想呢?

首先,最好是选一些助消化、去油脂、解酒功能较强、暖性的熟普洱茶或红茶。

普洱茶茶性温和,暖胃不伤胃,这点,熟普洱茶尤为明显。现代科学证明,普洱茶中含有他汀类物质,因此在降血脂方面有特别功效。血脂降了,自然也就能带来减肥的功效了。早在《本草纲目》中就有“普洱茶味苦,解油腻、牛羊毒……刮肠通泄”的记载,其中就提到了普洱茶解油腻减肥的功效。

现代医学对普洱茶功效的研究得出的结论则认为普洱茶有暖胃、减肥、降脂、防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗衰老、抗癌、降血糖、抑菌消炎、减轻烟毒、抗辐射、防龋齿、明目、助消化、预防便秘、解酒等多项功效,而其中暖胃、减肥、降脂、防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗衰老、抗癌、降血糖的功效尤为突出。

精彩推荐

一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人的健康作息表有助提高房事能力
从7件事中教你10分钟看清一个男人
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
怀孕前就可以决定生男生女吗?
健身的男人 愈练愈有型
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
如何判断你的男票靠不靠谱
特殊时期丈夫如何缓解欲望
关闭
0