我是今年9月份查出有甲亢现在一直在吃药可怀孕了小孩能要吗?

2012-12-16 08:57:069675人阅读

请问我是今年9月份查出有甲亢,现在一直在吃药,可这个月我意外怀孕,请问这个小孩能要吗? 甲亢早期

医生回答(5)

向TA提问
金辉

主治医师涿州市中医院

甲状腺功能亢进症((hyperthyroidism,简称甲亢),是指甲状腺本身的病变引发的甲状腺毒症。其病因主要是弥漫性毒性甲状腺肿(Graves病)、多结节性毒性甲状腺肿和甲状腺自主高功能腺瘤(Plummer病)。按照自身的情况在医生指导下使用药物是没有问题的,要注意药剂的用量,注意做好检查。 展开 2012-12-16 09:30:19
向TA提问
郑鑫远

主治医师山东冠县辛集中心医院

目前还处于甲亢未控制状态。建议终止妊娠,这样可以避免风险,目前不推荐甲亢未控制受孕。甲亢患者最好控制甲亢病情后生育子女,以免造成畸形等。 若因高龄决定保留胎儿,可以给予抗甲状腺药物丙硫氧嘧啶治疗,研究证实对胎儿无影响。可以换为丙硫氧嘧啶,2周后复查甲功,决定是否减量。并做好孕期检查。 展开 2012-12-16 10:02:31
向TA提问
李贺

主任医师冠县人民医院

如果你现在用的是硫脲嘧啶类药物或者放射性碘治疗期间怀孕,这些药物对胎儿可能会有一定的不良影响。另外如果你的病情不稳定的话,怀孕后继续妊娠对胎儿及自身身体情况可能都不是很好。这个需要慎重考虑,不要盲目怀孕生育,最好是做个检查,观察一下孕囊发育情况,根据具体情况来定 展开 2012-12-16 14:41:47
向TA提问
蒋冬艳

主治医师冠县人民医院

没关系吧,我也是甲亢,还在吃药,现在已经怀孕一个月多了,我是吃PTU,一天一次半片,你如果想要而没办法停药的话,你要等到稳定后再要,还要经常去检查。 展开 2013-04-13 09:10:58
向TA提问
李文荣

主治医师德州市优抚医院

建议您终止妊娠,这样可以避免风险,目前不推荐甲亢未控制受孕,甲亢患者最好控制甲亢病情后生育子女,以免造成畸形等。 展开 2013-04-29 16:52:41
展开全部内容
相关问答

做了一次人流后、没有流干净,之后吃药流干净了、现在身体没有什么问题,月经还算正常,请问还可以怀孕吗?

12号同房,排卵试纸显示一条深,一条浅,排卵末期,月经推迟了10天,到现在还没来,会怀孕吗?需要吃药...

我3月15号吃药流产的,现在又怀孕了,怎样才能减少对身体的伤害

易孕期同房没带套也没吃药外射会不会怀孕,现在月经推迟了五天还没检测怀没怀孕,因为上次月经延迟这次推迟

我现在怀孕八个多月了,最近这两天咳嗽喉咙发炎了该怎么办?不想吃药,可以喝生姜红糖水吗?

我有乳腺增生3年了,这段时间刚要去镅看,却发现怀孕了,请问:现在可以吃药冶疗吗?

精彩推荐

早餐不宜太丰盛 常犯这5个错很伤身

女性怎么做才能避免输卵管炎
女人抽烟对身体的危害有什么
孕妇羊水少怎么补最快最有效
女性婚后在羞也要做这件事
常刺激身体五个部位有助长寿
椰蓉怎样保存
养肺适合吃什么食物
香焦醋真的能减肥吗
膳食纤维有四大益处
关闭