2018-11-23 11:55     0人阅读

母乳在宝宝半岁以内是最好的天然食品,但对1岁以后的宝宝生长发育所必需的矿物质、维生素等相对较少,母乳已经无法满足宝宝的全部需要了。即使是吃母乳的1岁以内的宝宝,也需要适当增加辅食和鱼肝油,以补充母乳的不足,更别说1岁以上的宝宝。所以,到1岁以后如果宝宝仍不断奶,母乳就会不够吃,严重时会出现营养不良。应果断、适时断奶。

如何断奶  17个科学断奶的小技巧

1、要逐渐减少喂奶次数,可以每天先给宝宝减掉一顿奶,辅助食品的量相应加大。过一周,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝的消化和吸收情况也很好,就可再减去一顿奶,同时加大辅助食品量,逐渐向断奶过渡。

2、先减白天再减夜晚。刚减奶的时候,宝宝对妈妈的乳汁会非常依恋,因此减奶时最好从白天喂的那顿奶开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,他们不会特别在意妈妈,但早晨和晚上宝宝却会特别依恋妈妈。

3、母乳带给宝宝的不仅仅是营养物质,还有妈妈带给他的信赖感和安全感,残酷的断奶方法会伤害宝宝身心。因此,断奶不可采用仓促、生硬的方法,如让宝宝突然和妈妈分开,或是一下子就断掉奶,或在妈妈的乳头上涂抹苦、辣等物质来带给宝宝不愉快的体验等等。

精彩推荐

男人的健康作息表有助提高房事能力
相亲的时男生需要禁忌哪些?
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
世间哪三类女人最招男人喜欢
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
六大症状表明男人“大姨夫”到来
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人这样吃 比同龄人更年轻
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
孕妇在办公室如何防辐射
男人长期接触电脑易患不育症
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
父母该如何培养宝宝的情商
关闭
0