2018-01-08 14:27     0人阅读

家有过敏宝宝真的是很难,动不动就涨湿疹,这也不能吃那也不能吃,到底哪些原因会引起过敏?过敏会不会遗传?我们该如何预防宝宝过敏?

哪些宝宝容易过敏?

很多宝宝很容易长湿疹,宝宝长湿疹的原因非常复杂,主要有两个方面,一是疾病引起,如慢性感染病灶、内分泌及代谢改变、血液循环障碍、神经精神因素等;二是接触过敏物引起,如食物、吸入物、生活环境、动物皮毛、各种化学物质等。其中最主要的是过敏因素引起,所以有过敏体质家族史的宝宝更容易发生湿疹。

过敏体质也会遗传

判断孩子是否是过敏性体质,首先就要看有无家族遗传史,其次再看是否有过敏症状。过敏性体质和疾病大部分都来自于遗传。父母双方都是过敏体质,孩子有70%的遗传几率;如果父母一方是过敏体质,遗传给孩子的几率为50%;父母没有过敏体质,但兄弟姐妹中有过敏体质,孩子仍然有5%的遗传几率。

精彩推荐

女人为什么喜欢关了灯办事
世间哪三类女人最招男人喜欢
相亲的时男生需要禁忌哪些?
女人这样吃 比同龄人更年轻
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
六大症状表明男人“大姨夫”到来
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男人的健康作息表有助提高房事能力
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
父母该如何培养宝宝的情商
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
关闭
0