2018-03-12 16:56     0人阅读

人到中年就到了一生中比较关键的阶段。因为伴随着身体各方面的机能的逐步退化,家庭事业的压力等,很多慢性疾病经过积累,这个时候也就容易冒出来一起围攻。中年坚持什么习惯可以长寿呢?

中年长寿小秘诀

1、多吃含抗氧化剂的食品

抗氧化剂能清除人体内过多的自由基,具有预防动脉硬化、老年痴呆症和 癌症的作用。富含抗氧化剂的食物有杏、桃、芒果、木瓜、南瓜、菠菜、番薯、橙子、葡萄、香瓜、番茄等。

2、别睡得过久

睡觉时间过长会减少预期寿命。研究发现,那些每晚睡眠 8 小时以上的人比普通人死 亡率高许多。研究表明,睡6~7个小时的人最长寿。

3、坚持健康科学的运动

想要健康长寿,运动可以说是必不可少的一件事情。但是,一些不科学的运动习惯也会在一定程度上影响人的寿命,因此学会如何运动养生也是非常重要的。首先,现在建议人们进行运动时间一般是晚餐后两个小时,尤 其是对于一些中老年人来说。这个时间是空气最好的时候,且这个时候运动可以有效的调节人的身体器官平衡,有效帮助人们之后的睡眠。当然,在这个时间运动,还要注意运动强度,不要进行过于强烈的运动。

精彩推荐

男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人这样吃 比同龄人更年轻
从7件事中教你10分钟看清一个男人
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
男人的健康作息表有助提高房事能力
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
怀孕前就可以决定生男生女吗?
父母该如何培养宝宝的情商
十种男人心中公认的魅力女人类型
男人长期接触电脑易患不育症
如何判断内分泌是否失调?
关闭
0