2018-03-12 16:56     0人阅读

人到中年就到了一生中比较关键的阶段。因为伴随着身体各方面的机能的逐步退化,家庭事业的压力等,很多慢性疾病经过积累,这个时候也就容易冒出来一起围攻。中年坚持什么习惯可以长寿呢?

中年长寿小秘诀

1、多吃含抗氧化剂的食品

抗氧化剂能清除人体内过多的自由基,具有预防动脉硬化、老年痴呆症和 癌症的作用。富含抗氧化剂的食物有杏、桃、芒果、木瓜、南瓜、菠菜、番薯、橙子、葡萄、香瓜、番茄等。

2、别睡得过久

睡觉时间过长会减少预期寿命。研究发现,那些每晚睡眠 8 小时以上的人比普通人死 亡率高许多。研究表明,睡6~7个小时的人最长寿。

3、坚持健康科学的运动

想要健康长寿,运动可以说是必不可少的一件事情。但是,一些不科学的运动习惯也会在一定程度上影响人的寿命,因此学会如何运动养生也是非常重要的。首先,现在建议人们进行运动时间一般是晚餐后两个小时,尤 其是对于一些中老年人来说。这个时间是空气最好的时候,且这个时候运动可以有效的调节人的身体器官平衡,有效帮助人们之后的睡眠。当然,在这个时间运动,还要注意运动强度,不要进行过于强烈的运动。

精彩推荐

为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人为什么喜欢关了灯办事
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男人的健康作息表有助提高房事能力
相亲的时男生需要禁忌哪些?
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
十种男人心中公认的魅力女人类型
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
宝宝5月长高不能忽略5件事
女性月经之后的第几天是危险期
关闭
0