2018-10-10 17:24     0人阅读

你觉得婴儿需要喂水吗?在生活中,有很多女性刚做了妈妈,在宝宝的护理方面有很多不足的经验,会遇到很多问题,那么婴儿需要喂水吗?

婴儿需要喂水吗

1、婴儿需要喂水吗

对于刚刚出生几个月的小婴儿来说,母乳或奶粉中的水分就足够了。专家表示,直到宝宝开始吃固体食物之前,他们能够从母乳或配方奶粉中获得所需的全部水分。即使是炎炎夏日,这两者也足以保持婴儿的身体水合。关于几个月的孩子喂水的唯一例外,是当他们生病并且由于腹泻或呕吐而失去液体时,但是喂水前也要先咨询儿科医生。

2、婴儿什么情况下可以喂水

2.1、是当宝宝感冒发烧的时候。

小孩由于体质较弱常常会有个什么感冒发烧的小病。感冒发烧常常会导致宝宝流很多汗,有时候还表现为腹泻,所以这个时候的宝宝缺失的水分较多,体内的水平衡失调,需要及时补充足够的水分,避免造成身体内部机能紊乱。

2.2、是当宝宝便秘的时候。

宝宝便秘是常见的,便秘的原因有很多,但是平时给宝宝补充水分,就可以利用水来润滑肠道,防止便秘。

2.3、是天气干燥炎热的时候。

夏天的时候不管是奶粉喂养还是母乳喂养都需要补充水分,因为天气炎热,宝宝流汗比较多,所以可以在两顿奶之间给宝宝喂水,水量要根据宝宝的实际情况而定。除了温开水,当宝宝可添加辅食时可以给宝宝准备一些胡萝卜水或者蔬菜水,这样在补充水分的同一时间还可以补充维生素,但是蔬菜水要现煮现喝,放置的时间过长就会变质。

精彩推荐

为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男性到中年,多吃这些食物防脱发
女人这样吃 比同龄人更年轻
六大症状表明男人“大姨夫”到来
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
相亲的时男生需要禁忌哪些?
多吃番茄可预防前列腺癌
孕妇在办公室如何防辐射
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
女倒追男怎样可以确定进一步发展
关闭
0