2018-10-15 16:42     0人阅读

人在生活的过程中会产生一些生活垃圾,而人体在新陈代谢的过程中,在血液中也会产生很多的“垃圾”,这些东西如果没有及时清除,长期堆积在人体内,会使血液变得粘稠,影响血液的通畅,使血管提前老化,人也会提前衰老。那么血管“垃圾”如何清理呢?这些食物便化身清洁工,帮助清除血管的“垃圾”。

哪些营养素有利于通血管?

1、维生素C

维生素C是一种水溶性的维生素,在体内参与了多种氧化还原过程,可以改善脂肪和类脂,特别是胆固醇的代谢,预防心血管病。因为维生素C可以保护其他抗氧化剂,防止自由基对人体的伤害。生活中富含维生素C较多的食物有新鲜的水果蔬菜,如猕猴桃、鲜枣、西兰花等。

2、膳食纤维

水溶性膳食纤维可以降低血浆胆固醇的水平,膳食纤维含量如果多的话,可以有效降低冠心病、动脉粥样硬化等心血管疾病的风险。生活中富含膳食纤维较多的食物有红薯、燕麦、小麦、苹果等。

3、钾

钾可是天然的降压药。高钾饮食对因为钠摄入过多导致的高血压有一定的作用,钾可以扩张血管,降低血管的阻力,从而可以降低血压,还能降低中风、心脏病等疾病的风险。生活中富含钾较多的食物有蘑菇、木耳、红豆、扇贝等。

精彩推荐

相亲的时男生需要禁忌哪些?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
男性到中年,多吃这些食物防脱发
世间哪三类女人最招男人喜欢
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人为什么喜欢关了灯办事
男人的健康作息表有助提高房事能力
女倒追男怎样可以确定进一步发展
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
父母该如何培养宝宝的情商
怀孕前就可以决定生男生女吗?
健身的男人 愈练愈有型
关闭
0