2018-10-22 18:08     0人阅读

寄生虫的传染源有哪些?寄生虫是无处不在的,我们日常生活中要预防寄生虫进入身体,所以一定要清楚它的传染源,那么寄生虫的传染源有哪些?

寄生虫的传染源有哪些

1、寄生虫的传染源有哪些

人体寄生虫病的传染源是指有人体寄生虫寄生的人和动物,包括病人、带虫者和储蓄宿主(家畜,家养动物及野生动物)。作为传染源,其体内存在并可排出寄生虫生活史中的某个发育阶段,且能在外界或另一宿主体内继续发育。例如感染多种蠕虫的带虫者或患者从粪便排出蠕虫卵;溶组织阿米巴带虫者可排出包囊;虫卵或包囊在排出时即有感染性,或在适宜的外界环境中发育到感染阶段(感染期)。感染阶段是指寄生虫侵入宿主体内能继续发育或繁殖的发育阶段。

2、海鲜寄生虫如何避免误食

2.1、不要生吃海鲜

首先,要想预防海鲜上面的寄生虫,千万不能够生吃淡水鱼、虾蟹和牛蛙以及蛇等水产品,也不能够吃没有煮熟的食物。尤其是现在人们都非常喜爱生鱼片,经常去自助餐厅吃,却不知生鱼片上也寄居着大量的寄生虫。所以,在吃生鱼片的时候,最好用开水烫过之后才能够食用,这样才能够保证所有的寄生虫都已经杀死,避免引起寄生虫造成的疾病。

2.2、注意制做环境

其次,在进行水产品的制作过程中,千万不能够将盛过生鲜水产品的器皿用来盛放其他能够直接入口的食物,这样寄生虫也会寄居到器皿上面。同时,在进行完海鲜的切割之后,必须要将刀具和砧板进行消毒,再切其他的食物。在加工食物的过程中,一定要将食物煮熟。平常还需要多注意厨房的卫生,定时要进行消毒,这样才能够将寄生虫完全杀死。

精彩推荐

男性健身 运动方式不正确反倒伤身
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人这样吃 比同龄人更年轻
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
男性到中年,多吃这些食物防脱发
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人为什么喜欢关了灯办事
十种男人心中公认的魅力女人类型
好男人和坏男人有哪些特征
健身的男人 愈练愈有型
如何判断内分泌是否失调?
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
关闭
0