2018-12-06 11:26     0人阅读

很多人都存在一个疑问,以前读书的时候胖,妈妈会说:没事,吃多点,以后出去工作压力大就瘦了,然而事实却是一入社会体重涨的比工资快多了,为什么有的人明明很忙却会越来越胖呢?

为什么你会过劳肥?

1、睡眠不足,“瘦素”分泌失调

睡眠对人的肥胖情况影响很大,在睡眠不足的状态下,体内调控饥饿的荷尔蒙—“瘦素”就会发生显着的变化,让人感觉到强烈的饥饿感。而上班族频繁熬夜,每次感到饥饿容易大开食戒。摄入的热量自然就增多,人也就是胖起来了。而且,缺少睡眠不仅仅会使人动作拖拉,还会拖慢人体新陈代谢过程,造成身体消耗较少能量而发胖。建议每天至少保持7个小时的睡眠。

2、压力大,食欲增大

工作堆积如山,上司或客户的不满,人际关系紧张……这些都会摧毁一个职场人的心理防线,让人感觉压力山大。压力过大容易导致肾上腺皮质醇指数居高不下,胃蠕动及消化功能增强,增加人的食欲。而当人感到压力时,会想到用一些方法来转移注意力,于是,“吃”成为了大多职场人的宣泄选择。这种情况下,想不胖真的很难。而且体内脂肪容易转移到腹部,特别容易造成大肚腩。

精彩推荐

男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男人的健康作息表有助提高房事能力
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人为什么喜欢关了灯办事
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男性到中年,多吃这些食物防脱发
六大症状表明男人“大姨夫”到来
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
从7件事中教你10分钟看清一个男人
健身的男人 愈练愈有型
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
男人长期接触电脑易患不育症
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
怀孕前就可以决定生男生女吗?
关闭
0